下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

易保存的英国牛津COVID-19疫苗面世 防护力为7成

京港台:2020-11-24 10:09| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


易保存的英国牛津COVID-19疫苗面世 防护力为7成

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)23日宣布说,他们和英国牛津大学合作研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)候选疫苗,对各种程度症状患者试验,平均防护力为7成。

  生产英国牛津疫苗的药厂阿斯特捷利康执行长苏博科(Pascal Soriot)说:今天是我们抗疫的重要里程碑。这款疫苗显示出的效力和安全性,确认了它对新冠病毒非常有效,并将对这次的公共卫生紧急事件产生立即影响。

  英国首相约翰逊说:临床试验证实牛津疫苗如此有效,这消息非常令人振奋。英国政府已预订1亿剂牛津疫苗,供5千万人接种。

  牛津疫苗的临床试验是在英国和巴西进行,共2万多人参与。注射两剂疫苗的受试者中,有30人染疫。注射安慰剂的受试者中,有101人染疫。据介绍:牛津疫苗研发人员将黑猩猩感冒病毒稍加修改,使病毒能指示人体细胞攻击新冠病毒。这种技术不同于辉瑞和莫德纳疫苗使用的“信使核糖核酸」”(mRNA)技术。

  虽然牛津疫苗的防疫能力低于已经出台的前两种疫苗,但该疫苗能在普通冰箱环境、也就是摄氏2到8度,保存至少6个月,意味牛津疫苗更容易配送到全球各地。此外,牛津疫苗的价格也便宜得多。而第一款疫苗辉瑞须存放在摄氏零下75度极低温保存,莫德纳疫苗在摄氏零下20度环境可保存6个月,放在一般冰箱只能保存1个月。

  路透社报导,试验结果显示,接种这支疫苗时,如果第一剂施打半剂、第二剂施打全剂,其防护效力比2剂都施打全剂要来得高。而且牛津疫苗厂家本周还将开始与美国食品暨药物管理局(FDA)讨论改变这支实验疫苗的试验设计,加入一道可能更有效的剂量方案。牛津大学疫苗研究小组还表示,如果他们合作研发的疫苗只看能否让患者免于住院或陷入重症的话,则计算出的防护力更高。牛津疫苗的平均防护力虽然为7成,低于之前问世的两种疫苗,但实际上是可以将它的防护力进一步提升的。

  在等待全球各地监管单位批准这支疫苗的同时,生产牛津疫苗的药厂还宣布:他们会维持原料药的库存,有足够的原料药在年底前制出2亿剂疫苗,明年3月底前可制出7亿剂疫苗供应全球的需要。

  欧洲联盟药品管理局(EMA)23日表示,可能在今年底或明年初批准首批2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,目前正对最有希望的候选疫苗进行评估。临床试验显示,辉瑞旗下的试验疫苗预防效果达95%。莫德纳也宣布,旗下疫苗防护力达94.5%。牛津疫苗平均效力达70%。但如果基于接种剂量和方法,最高效力可达90%。欧盟药品管理局正进行“滚动式审查”,从而加速3支疫苗的批准时间,但现今阶段难以精准预估疫苗批准时间表。

  世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞23日表示,在全球蜂拥争抢2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗时,贫穷和弱势的国家有被践踏在地的风险;他并说,世卫主导的疫苗共享计画急需43亿美元。目前有数十个国家与所谓疫苗全球取得机制(COVAX)的结构签约,这是世卫和全球疫苗与预防注射联盟(GAVI)合作建立的机制,目的在于为那些可能无力付担的国家提供疫苗。这个机制目前已筹措到50亿美元经费,其中包括德国出资的6亿多美元。

相关专题:英国,牛津,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 23:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部