下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国防部五角大楼宣布:立即行动协助拜登团队交接

京港台:2020-11-25 01:04| 来源:VOA | 评论( 17 )  | 我来说几句


美国防部五角大楼宣布:立即行动协助拜登团队交接

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国国防部星期一(2020年11月 23日 )深夜发表一份声明,宣布立即采取行动,实施权力交接计划。

  几个小时前,美国总务署(GSA)对预计会得到正式确认的总统当选人拜登表示,他可以获得展开交接程序所需的相关资源和服务。稍后,特朗普总统也表示,他已下令他的执政团队按照启动政府交接所遵循的规则“做需要做的事”。

  拜登的交接团队称总务署这项决定是一个必要的步骤,并表示会在未来几天与联邦政府官员会面,以便开始应对国家面临的各项挑战。

  国防部的声明说,拜登-哈里斯团队及其指定的国防部评估团队的负责人当晚已经与五角大楼官员们接触,基于总务署署长当天的决定,并依据相关法律、国防部的既定政策以及白宫与拜登-哈里斯团队之间的备忘录 ,国防部将立即实施交接计划。声明说,国防部权力交接行动小组将安排和协调国防部与拜登-哈里斯团队的所有接触。

  声明最后说:“美国国防部准备好以专业、有序和高效的方式提供大选后政府交接相关的服务和支持,以符合公众对国防部以及对我们致力于国家安全的期待。”

  总务署通常会在总统大选结束的几天内向当选人发放交接所需的资源,为当选者接收例行的国家安全简报等诸多政权交接工作铺平道路。在今年11月3日大选结束的一个星期里,民主党候选人、前副总统拜登被广泛认为赢得了大选,但是现任总统特朗普拒绝认输,并试图通过法律挑战推翻当前的选举结果。

  总务署署长墨菲在星期一的信中说,总务署不决定、也不认证谁赢得总统选举,但是因为近期有关法律挑战以及选举结果认证的进展,她决定拜登的团队现在可以获得展开政府交接所需的相关联邦资源和服务。

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 18:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部