下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿扎尔:新冠疫苗可望12月10日后向全美分发

京港台:2020-11-25 10:35| 来源:VOA | 我来说几句


阿扎尔:新冠疫苗可望12月10日后向全美分发

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  美国辉瑞制药公司的新冠疫苗 (路透社)

  华盛顿 —

  美国卫生官员说,一旦获得紧急使用授权,新冠病毒疫苗可望在12月10日后开始面向全国推出。优先接种疫苗的包括卫生保健工作者以及老年人等高危人群。公共卫生专家说,尽管疫苗有效率高,但是要实现全民可及的免疫注射,最大的障碍仍是民众对新冠病毒疫苗的接受程度偏低。

  过去的一两个星期,新冠病毒疫苗临床试验结果喜讯连连。美国生物制药公司莫德纳 (Moderna)和辉瑞 (Pfizer)制药公司,相继宣布其研发的新冠病毒疫苗临床试验显示,有效率均超过90%以上。

  美国卫生与公共服务部部长亚历克斯·阿扎尔(Alex M. Azar),星期二(11月24日)对记者表示,在美国药品管理部门批准紧急使用这些疫苗之前,一个独立的疫苗安全及效果审查机构定于12月10日召开会议。如果一切顺利,美国将会在12月10日之后立即启动在全美的疫苗分发。

  “疫苗怀疑论”是实现群体免疫的最大障碍

  据美国政府疫苗研发“曲速行动”官员介绍,在疫苗配送分发至全美各地之后,美国政府招募的私营合作伙伴CVS和“华格林”(Walgreens)药店将会立即启动施打。

  公共卫生和医学专家的共识是,新冠病毒疫苗出台后,名列优先榜单之首的应该是卫生保健工作者,其次是疗养院老人和患有基础疾病的高危人群。CVS药店表示,他们预计在美国药管局(FDA)授权后48小时内,为最优先群体之一疗养院的居民接种疫苗。

  公共卫生专家对美国之音表示,疫苗有效率高固然是一个大好消息,但是如何能够在美国做到全民可及、实现群体免疫,成为美国公共卫生体系所面临的历史性重大挑战。

  公共卫生专家、美国智库外交关系委员会(Council on Foreign Relations)全球卫生高级研究员黄严忠认为,美国当前新冠病毒疫苗的推广和注射行动所面临的最大障碍,仍然是美国人对新冠病毒疫苗的信心不足。

  “最大的障碍我觉得就是所谓疫苗怀疑论(vaccine skepticism)。人们对疫苗的接受程度不高。2009年时(甲型H1N1流感病毒,俗称猪流感)美国就是这个问题,虽然当时美国已经研发、并生产出了疫苗,最终只有不到四分之一的人接种了疫苗,” 黄严忠对美国之音说。

  所幸的是,2009年的甲型H1N1流感病毒没有造成大规律的全球大流行,而且传染程度和致死率甚至比季节性流感还要低。但是,这次的新冠病毒不同;不幸的是,疫苗怀疑论在美国大有市场。

  美国民调机构盖洛普(Gallup)公司上星期发布的一份最新报告显示,美国民众对疫苗接受程度,与9月份时的调查相比有所提高 。盖洛普的报告说,58% 的美国人表示他们会接种 新冠病毒疫苗;而在9月份时的调查发现,只有50%的美国人表示愿意接种新冠病毒疫苗。

  公共卫生专家告诉美国之音,美国民众对新冠病毒疫苗的接受程度有一定程度的提高,得益于新冠病毒疫苗有效率高达90%以上的刺激;另外,新冠疫情在全球范围的大流行和美国死亡人数之多,也促进了美国民众对疫苗的接受。

  黄严忠认为,目前美国公众对新冠病毒疫苗接受率只有58%,这是远远不够的。他说:“如果能够再进一步的推动,至少让民众的接受程度至少达到60%以上,能够达到70-80%以上最好,这样才能实现美国民众的群体免疫。”

  专家们认为,这要求公共卫生部门和相关专家对民众进行详尽的讲解和劝导。阿梅什·阿达利亚(Amesh Adalja, MD)医生是约翰斯·霍普金斯大学卫生安全资深专家。阿达利亚对美国之音说,我们必须向美国公众详细介绍这种疫苗的风险和益处,并使得公众完全透明地了解所有数据。

  “我们必须采取更加积极主动的行动,因为反疫苗运动早已在攻击新冠病毒疫苗。疫苗不能接种到每个美国人胳膊上,即使疫苗在手也不会成为有效的疫苗,”他说。

  “辉瑞”疫苗超低温要求给疫苗配送带来挑战

  除了美国民众对新冠病毒疫苗接受程度偏低之外,对疫苗的配送和分发的另外一项挑战,是“辉瑞”公司研发的疫苗需要超低温环境储存和运输。这一因素也引发了公众对包装、冷冻和储存过程和设施的担忧,为疫苗的配送和分发平添了更大的挑战。

  约翰斯·霍普金斯大学的阿达利亚医生表示,辉瑞疫苗的超低温要求,的确将对疫苗的分发构成重大挑战;因为大多数设施或车间尚没有这项技术。“不过,像美国联合包裹运送服务公司(UPS)这样的大型物资转运公司,正在与美国联邦政府疫苗开发的‘曲速行动’合作,开发这种‘冷冻农场’设施的能力,”他说。

  美国联邦政府“曲速行动”执行官古斯塔夫·佩尔纳 (Gustave Perna) 将军星期二对记者表示,民众所普遍关心的辉瑞疫苗必须在超低温环境下保存问题已经妥善解决。辉瑞公司已经研发制造了一种特制容器,通过干冰增强技术,能够将疫苗在需要的温度环境下储存并且保持长达20天的稳定性。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部