下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拒绝的很干脆!美国FCC驳回中兴通讯申请

京港台:2020-11-25 12:26| 来源:自由时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拒绝的很干脆!美国FCC驳回中兴通讯申请

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国倾注全力推动全球"淨网",美国联邦通讯委员会(FCC)24日维持对中国中兴通讯(Zhongxing Telecommunication Equipment Corporation)的裁定,认定该间中资企业危及美国国家安全的决定。

  

  综合媒体报导,FCC在今年6月份已正式宣布华为(专题)和中兴对美国网路存有威胁,这一声明禁止获美国政府资金的美国企业,购买这两家中企的设备;华为与中兴提出上诉。FCC週二表示,已拒绝中兴通讯的上诉请愿,维持该间中资企业危及国家安全的决定不变。

  FCC主席派伊(Ajit Pai)在推特上说,中兴通讯没有质疑中国法律规定其企业需遵守有义务为政府的情报收集活动提供访合作和支持。

  此外,针对华为的上诉,上周FCC已提到,需要较长时间检视华为,将于12月11日作出决定。

  另外,FCC将于12月10日决定是否要求美国通讯商移除或替换危及国家安全的设备。FCC于週二再次提出请求,已要求国会拨款,以帮助美国企业能移除这2家中企的设备。派伊在新闻稿中表示,现在,比以往任何时候都重要的是,国会拨款能保护我们的通讯网路不受威胁他们国家安全的供应商的侵害。

  FCC估计,数十家乡下运营商接受了华为或中兴的补贴并使用了他们的设备,而更换设备的平均费用可能在4000万至4500万美元之间。

相关专题:美国,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部