下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美民调:就算免费提供疫苗,只有48%非裔愿意接种

京港台:2020-11-25 18:17| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美民调:就算免费提供疫苗,只有48%非裔愿意接种

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  《华盛顿邮报》当地时间24日报道,一项今年9月的民调显示,即便免费供应,只有不到一半(48%)的非裔、66%的拉丁裔愿意接种疫苗。而他们恰恰是受疫情影响最严重的族裔之一。

  专家表示,非裔美国人由于历史上被歧视、遭受残酷非法的人体实验等共同记忆,对疫苗的信任度非常低。这可能对美国普及疫苗、控制疫情构成阻碍。

  《华盛顿邮报》:研究显示,非裔与拉丁裔社群对新冠疫苗存在信任鸿沟

  名为“新冠病毒协作”(COVID Collaborative)的非营利机构委托民调公司,在9月上旬通过问卷采访了全美1050名非裔、258名拉丁裔成年人,研究他们对接种新冠疫苗的态度及影响,并于本月23日公布结果。

  民调显示,非裔对疫苗的安全性与效果也抱有更大的怀疑,更不倾向于接种:就算免费供应,只有不到一半(48%)的非裔美国人愿意接种疫苗,其中“绝对会接种”的仅占18%。

  仅14%的非裔受访者相信或基本相信疫苗是安全的,18%相信疫苗会有效果。拉丁裔则相对来说更乐观,分别达到34%与40%。66%拉丁裔受访者表示愿意接种疫苗,其中31%“绝对支持”。

  皮尤民调研究中心在9月中旬发布的结果显示,51%的美国成年人愿意接种疫苗,较今年5月份下降了21个百分点。非裔成年人中只有32%愿意接种,是所有族裔群体中意愿最低的。

  过去两个星期,美国每周新增确诊病例连续破100万例。本周,预计约5000万美国人将在感恩节假期出行,引发疫情将进一步恶化的担忧。面对这个“黑暗冬天”,疫苗已成为美国人最后的救命稻草。

  目前,美英三款新冠疫苗陆续公布有效性方案。联邦政府疫苗项目主管蒙塞夫·斯劳伊透露,最早12月就可以开始分发疫苗。但哪些群体能率先接种,将由各州自行决定。

  文章称,为有色族裔社群提供疫苗尤为重要,因为他们更容易被感染:许多非裔、拉丁裔以及亚裔无法在家工作、没有私家车,住在拥挤的房子里。

  根据美国疾控中心最新(8月中旬)的统计,非裔、非白人拉丁裔受疫情的影响程度明显高于白人、亚裔。数据显示,非裔确诊病例当时是白人的2.6倍、住院率达4.7倍、死亡率2.1倍。

  哈佛大学医学院院长、“新冠病毒协作”发起人之一的米歇尔·威廉姆斯承认,疫苗本身不能救命,关键是人们要愿意接种。因此,必须了解以及帮助克服对疫苗的怀疑情绪。

  疫情暴发期间,美国内部围绕新冠疫苗产生了种种阴谋论。但专家表示,对非裔美国人来说,这种怀疑情绪主要源自历史上被歧视、遭受非人道待遇留下的共同记忆。比如,美国医学院过去曾使用黑*的尸体进行解剖试验;黑人妇女还被当作妇科、避孕等研究与试验的对象。

  上个月,美国食品药品监督管理局官员与疫苗专家开会期间,就有人表达少数族裔对疫苗的担忧,称“不会再被当做小白鼠”、“在看到数据之前,不会第一个接种”。还有人称,“真的相信疫苗是另一场塔斯基吉梅毒试验。”

  臭名昭著的塔斯基吉梅毒试验发生在1932年至1972年,期间,美国政府卫生部门在阿拉巴马州塔斯基吉招募数百名非裔农民从事人体实验、研究梅毒。然而,为了解剖尸体,研究人员向受试者隐瞒其病情,谎称“会提供免费治疗”。这样的情况即便在治疗药物盘尼西林于1947年普及后,也持续了数十年。

  最终,有128人死于梅毒及并发症,19名婴儿被感染。1997年,时任美国总统克林顿才就此事公开道歉,而相关的赔偿诉讼至今仍未了结。

  上文的民调发现,对这段悲惨历史的了解,正是导致非裔受访者怀疑疫苗的因素之一。其他因素还包括了族裔身份认同、过往接种疫苗的经历、党派倾向,以及年龄、性别、受教育程度等。

  霍华德大学校长韦恩·弗雷德里克表示,普通的非裔美国人不一定需要知道塔斯基吉试验的细节。“他们的不信任是针对美国体制、政府、执法部门,这种不信任贯穿我们(非裔)整个社群。”

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 08:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部