下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数千“造反者”向泰国王怒吼:放弃百亿美元财产!

京港台:2020-11-26 03:47| 来源:法广 | 评论( 5 )  | 我来说几句


数千“造反者”向泰国王怒吼:放弃百亿美元财产!

来源:倍可亲(backchina.com)

  针对统治系统,要求民主改革的泰国示威者上周遭遇警察的高压水枪和催泪弹,多人受伤并有至少174人受到起诉(“泰国捍卫人权律师协会”数据),示威者们却不顾政府警告,在11月25日星期三再次向王室发起改革呼吁,要求国王放弃他数百亿美元的财产。

  现任泰国国王玛哈·哇集拉隆功(玛哈十世)2016年掌权,面对诸多争议和4个多月的游行示威,他近几周以来向泰国民众频频发出缓和的“爱的信息”。政府发言人阿努查-布拉帕杰斯里表态“支持人们和平示威的权利,但颠覆法治国家的企图,让人非常担心”。

  他警告称,将通过法律对付这些人。根据“泰国捍卫人权律师协会”的消息,目前至少有46名示威者“涉嫌暴动”,一经判决,将可入狱7年。另外法新社曼谷站还报道称,反对派的12名代表人物被警察传讯,可能会被起诉,以“冒犯王室”罪入狱15年。

  本次曼谷大游行,法新社统计称有数千人参加,他们呼吁国王玛哈十世放弃巨额王室财产,并不在意可能会涉嫌“冒犯王室”这一罪名而产生法律上的麻烦。

  示威人群里有咨询顾问,面包师傅,律师等社会各界人士,他们要求总理兼国防部长巴育辞职,改写目前被认为太过偏向军队的宪法,另外改革王室,尤其是要求改革王室资金的透明度。

  在星期三的游行中,人们喊着:“国王必须出让他的每一分财富,无论您是否相信,国家的改革已然开始”。人群原本打算朝着泰国王室资产管理局进发,但考虑到可能会和王室支持派产生冲突,因此改变路线,在泰国汇商银行周围活动。

  汇商银行是泰国第一银行,玛哈十世以个人名义持股23.53%,是最大股东;掌权之后,他通过了一项法律,允许自己全权管理泰国王室资产管理局,并把资产管理局在汇商银行的股份转给自己。

  此前,泰国金融部长是管理局董事长,被认为最起码让人感到,政府对其还有控制。法新社引述未具名的分析人士的观点指出,虽然没有任何公开的数据报告,但玛哈十世手中的股份价值大约在300亿到600亿美元之间。

  示威者们表示,不知道王室是如何使用这些财产的,不知道是否有法律在约束,“就在国王坐拥如此丰厚财富之际,泰国的普通人却在新冠病毒经济危机里苦苦挣扎,过着非常简朴的生活”。

 

相关专题:泰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部