下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:马拉多纳突然去世,留给世界的五点警示!

京港台:2020-11-26 09:24| 来源:牛弹琴 | 评论( 20 )  | 我来说几句


热帖:马拉多纳突然去世,留给世界的五点警示!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  明天和意外,你永远不知道,究竟哪一个会先到来。

  睡得迷迷糊糊,半夜醒来,突然发现,马拉多纳走了:心梗突发,年仅60岁。

  深夜的朋友圈在刷屏,尽管这些睡不着的人,99%未必真喜欢看足球,但大家都知道马拉多纳,他是大家人生记忆的一部分。

  要知道,就在刚刚过去的10月30日,是马拉多纳60岁生日。他的传记作者巴拉格感叹:我们很多人都曾经怀疑过,这个错综复杂的人是否能活到这一天。

  一言成谶,尽管马拉多纳熬过了60岁生日。

  我也不是真球迷,感谢国足的精彩表现,最近几年也很少看球。但马拉多纳毕竟不是常人,他的突然去世,给我们这个世界五点启示或警示吧。

  

  警示一,穷人,要靠奋斗改变命运。

  我相信,人们欣赏马拉多纳,不仅仅因为他是绿茵场上的天才,还因为他有瑕疵的个性,以及他的不寻常的奋斗历程。

  他也是一个穷人家的孩子,兄弟姐妹8个,排行第五。勤劳的父亲每天开渡船运送家畜,以及在化工厂干活,勉强养活居住在棚户区的这一家人。但马拉多纳改变了这一切,他清楚,只有足球,能改变自己和家人的命运。

  15岁时,他已经成了家里的顶梁柱,告诉爸爸:你可以休息了。

  有些人在贫困中出生,在贫困中死去,看不到希望。但马拉多纳却努力挣扎,最终靠着自己的天赋,成为一个国际巨星,以及阿根廷的骄傲。

  人们看到马拉多纳,看到他的贫寒,看到他的努力,看到他的成功,也看到他最后的放荡,就像看到了努力挣扎的自己。

  普通人,足够努力,也是能够改变命运的。

  

  警示二,运气不是万能,但却非常关键!

  马拉多纳最神勇的表现,是在1986年世界杯。

  对阵英格兰,他先是用上帝之手打入一球,然后又连过六人,攻入一球。前者是世界永恒的谜团和经典,后者被评为足球史上最佳的一个进球。

  要知道,四年前的马岛战争,撒切尔夫人派遣英国海军,在阿根廷家门口将阿根廷打败。这种耻辱,经历过鸦片战争的中国人应该很清楚。

  国足肯定没有能力在绿茵场上复仇,但马拉多纳却在球场上羞辱了英国人,他成了整个国家的民族英雄。

  英格兰被淘汰了。上帝之手,或许也是命运安排。

  一个人、一个国家,没有一点运气也是不行的。但只靠运气,更是万万不行的。所以,阿根廷还是阿根廷。

  

  警示三,天才,真的很不完美!

  别以为天才很完美,至少马拉多纳这个天才,很不完美。

  他是瘾君子,可卡因一度成为他的日常,酒精更是生活的最爱。据说,他染上毒瘾,是在意大利踢球时,每当他受到伤痛的时候,黑手党大哥就会给他毒品放松放松。

  毒品毁了马拉多纳,但我们能怪毒品吗?

  还有,他爱女人,换了一个又一个漂亮女人,养了至少11个孩子,放纵的男女关系,很多最终闹到法庭。他和经纪人好友科波拉的关系,也是这样。

  前半生辉煌,后半生狼藉。但马拉多纳从来不后悔,因为他一直都信奉:人生必须活得尽兴。

  怎么说呢?放纵自己,最后也就放弃了一切。

  但不这样,这还是马拉多纳吗?

  

  警示四,高潮,过去了就不会再来。

  他的高潮戛然而止,1994年美国世界杯,因为被指控服用兴奋剂,马拉多纳被驱逐出球场,他破口大骂,但无力回天。

  后来,他当过阿根廷国家队的教练。激情在绿茵场边燃烧(电视剧),人们看到,球员们在赛场上踢球,粗腰的他,很有创意地在场边嘶吼。

  但他所有执教的辉煌,都永远超不过他作为运动员给阿根廷带来的成就。

  他似乎也老了,2000年南非世界杯,阿根廷0-4惨败于德国队,无缘世界杯四强。落魄的马拉多纳,最终被阿根廷足协解除合约。

  高潮过去,总想创造新的高潮。但过去了,就永远过去了。

  再辉煌的人生,总有走麦城的时候。

  

  警示五,时间,才是最可怕的敌人。

  按照马拉多纳的条件,他完全可以得到最好的医疗,应该不至于这么急遽的离开。

  但命运最终跟他开了一个玩笑。

  反正,这个曾经的天才,慢慢成了很多人的笑话,他发胖,1米65的个子,体重超过了两百斤;他酗酒,很多次被送进医院,据说,毒瘾根本没有戒掉;他骂骂咧咧,殴打记者,痛恨这个世界太糟糕。

  时间,才是最可怕的敌人。所以,我们看到,曾经那么瘦高的姚明、那么灵活的罗纳尔多,现在腰围也在不断膨胀……

  不管你是谁,你不注重健康,健康也会忘记你。尽管平凡的我们,通常都会忘记,最终追悔莫及。

  马拉多纳走了,阿根廷宣布三天国葬。阿根廷总统费尔南德斯说,马拉多纳是一个绝对真实的人,正如他踢球时所用的力量那般,他也用这股力量表达着一切。

  一个时代结束了。但想一想,在历史长河中,哪个人不是匆匆来到世界,又匆匆离开世界。

  唉,这就是人生啊!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部