下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾“国会最血腥的一天”:各种内脏在台上乱飞

京港台:2020-11-28 00:12| 来源:Newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


台湾“国会最血腥的一天”:各种内脏在台上乱飞

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  因为在美莱猪进口问题上的分歧,国民党立委27日在台立法院向行政院长苏贞昌丢掷猪内脏,场面一度极为混乱。这被台媒描述为“国会最血腥的一天”。

  行政院长苏贞昌今天(27日)第13度受立法院邀请进行施政报告,绿委上午7时率先占领议场内的主席台、发言台、备询台及官员席。苏贞昌上午10时在绿委护驾下进入议场,进行施政报告,蓝绿爆发冲突、互殴。国民党立委强烈不满民进党团护航,拿出猪内脏往台上丢,这是国民党继水球、面粉、鸡蛋之后,首次发动猪内脏攻击。

  为确保议事顺利,绿委于25日傍晚在议场前排队卡位,今天清晨6时到议场前集合,蓝委近7时集合完毕,7时议场开门时,双方争先恐后进门,绿营最后凭借人数优势,抢占主席台、官员席,蓝委则在发言台前举牌抗议。

  不满民进党团阻挡国是论坛,国民党纷纷发言、鸣笛抗议,要求立法院长游锡堃出面主持会议,上午10时一到,苏贞昌在绿委包围下进入议场,并进行施政报告,试图阻挡苏报告,蓝委还拿出猪内脏、猪肠洒议场,高喊“无耻苏贞昌下台”;苏贞昌最后在穿着雨衣的民进党立委的团团围住下上台完成报告。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部