下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

要嫁各种"黑料"的男同学 日本公主逆民意也要结婚

京港台:2020-12-1 06:53| 来源:英国那些事儿 | 我来说几句


要嫁各种"黑料"的男同学 日本公主逆民意也要结婚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)公主结个婚有多难?

  看看真子公主就知道,2017年出来开了记者会说要结婚,现在3年多过去了,两次推迟婚期,到现在婚礼还没谱呢…

  

  真子公主父亲目前是日本皇位第一顺位继承人,秋篠宫文仁亲王。

  他弟弟是皇位的第二顺位继承人,是未来的天皇。

  真子公主是老天皇的长孙女,从小备受关注。

  

  2017年9月,真子公主和男友小室圭举行记者会,宣布两人准备订婚,并表示婚礼将于2018年11月4日举行。

  

  真子和小室圭是大学同学,当时两人已经相恋5年,属于自由恋爱。

  真子肉眼可见非常喜欢男友,

  小室圭是平民,根据日本皇室规范,真子要嫁给他,就必须要脱离皇族身份,结婚后,她将被冠以夫姓,跟他一样,成为平民。

  但真子没有丝毫犹豫。

  在记者会现场,真子说,“小室桑是我人生中温暖和鼓励的存在。他首先吸引我的,是他如阳光般灿烂的笑容,他坚定的意志又很努力的样子,以及对一切事物开放包容的态度是另一点吸引我的地方。”

  小室圭说:“真子公主总是如月亮一般静静得注视我。我被她深情的性格和坚决的信念强烈吸引。”

  

  小室圭虽然不是皇族,但当时看起来条件还是挺不错的。

  长相清秀,曾经被神奈川县的藤泽市旅游协会评选为“海王子”,成为当地旅游代言人。

  

  他当时是东京一家律所的律师助理,并且正在研究生院学习商业法,看起来前途无量。

  至于家境,虽然跟真子没法比,但大家猜测小室圭家条件应该属于上等。

  毕竟,他初高中读的都是国际学校,之后又是私立大学,大学还曾去国外短期留学,家里从小还供他学钢琴、小提琴啥的。

  

  刚开始,日本大多民众对真子公主的恋情还是祝福的。

  报纸纷纷报道两人相识相恋的故事,平时约会的习惯。

  分析人士还认为,他们的恋情会先让日本皇室更加现代化,增加日本的软实力。

  

  然而,到了年末,日本民众的态度突然变了,大家纷纷表示:

  小室圭这人不行啊, 公主绝对不能嫁!

  舆论180度大转弯…

  因为日本八卦媒体挖出了很多小室圭的“黑料”…

  小室圭以前在派对的照片被挖出,跟女生左拥右抱,一副玩咖的样子。

  

  

  

  

  而且,媒体挖出,他的家庭背景,也没有大家想象的那么好。

  小室圭的父亲原来是一名市政官员,但在小室圭10岁那年自杀,而且选择了十分痛苦的自焚的方式。

  一周后,他爷爷自杀。再一年,他奶奶也自杀了。

  

  父亲去世后,小室圭的母亲独自撑起整个家。

  

  小室圭和妈妈,外公三人一起住在一个普通公寓中,妈妈靠在蛋糕店打工的收入抚养儿子,小室圭也会去餐厅打工、当辅导班老师贴补家用。

  

  真子和小室圭订婚时,小室圭还没成为一名真正的律师,一年收入折合人民币(专题)18万不到。

  结婚之后,可能还要和真子先租房生活…

  民众担心,小室圭这条件,真的有能力让真子过上好日子吗?

  “虽说真子结婚后也是平民了,但毕竟是皇族出生,如果她婚后经济窘迫,必定会让日本皇室蒙羞”。

  “而且,小室圭家人接连自杀,会不会有家族精神疾病?还是他们家出现了什么重大问题?”

  小室圭的学历背景,似乎也有注水成分。

  当时大家都以为他在读法学的研究生,后来发现是交了钱就能去上课的那种,不用考试的旁听生。

  就这样小室圭被贴上了“凤凰男”,“有心机”,“不靠谱”,“想攀高枝”等各种负面标签。

  

  然而对他攻击最大的,还是下面这件事。

  2017年年末,媒体曝出,小室圭母亲小室佳代欠钱不还!

  小室佳代在丈夫去世后,和一名叫竹田的男子交往并订婚,但最终婚约取消。

  竹田表示,他之前对小室母子的遭遇十分同情,所以很照顾他们,平时他们的生活费都是他出的,对他们各种掏心掏肺,又是当司机,又是修电脑送礼物的,但小室母子似乎只是把他当高级饭票,重要场合合影都不叫他。

  在两人恋情的最后,他还发现,自己被绿了。

  小室佳代明面上跟他交往,花着他的钱,但私底下却包养了另一个男人,而且貌似跟那个男人才是真爱…

  知道真相后,两人关系彻底破裂。

  他要求小室佳代还钱,

  竹田称,他在和小室佳代交往期间,曾借给她400多万日元(约25万人民币),这些钱都用于支付小室圭的学费。

  但小室佳代认为这笔钱是“礼物”,不算“借款”,所以,拒不还钱。

  

  这事让日本吃瓜群众震惊了。

  他们认为这都不是钱的事了,这明显人品有问题啊。

  别说是一个曾经这么照顾过自己的人了,就算是一个陌生人,也不能赖账啊。

  

  媒体的黑料越挖越多,还曝出小室圭的母亲信了“邪教”…

  小室佳代信一个叫“大山祇命神示教”的宗教,而且她的儿子小室圭、已故丈夫小室敏胜据说也参加了这个教会。

  日本媒体称,这个教的教徒曾犯下一宗杀人案。

  那是1987年,遇害者是一位音乐家,杀害他的是他的妻子和堂哥。这三个人曾一同加入“大山祇命神示教”,后音乐家因事业繁忙,便中途退教。结果,他妻子和堂哥为了铲除世界的“恶魔”,把音乐家勒死分尸了,行凶时还听着救世曲…

  所以,很多人认为这是个“邪教”。

  就这样…

  小室圭的形象彻黑了。

  民众无法允许这样的人进入皇室,认为他会“玷污”皇室的血统。

  人们不仅上网各种喷,甚至还打电话到了宫内厅投诉抗议,坚决反对公主和小室圭结婚…

  推特上出现了反对小室圭的词条。

  

  在这种巨大的舆论压力下, 日本皇室决定推迟真子公主的婚期。

  2018年2月,宫内厅宣布,将推迟真子和小室圭的纳采之仪,他俩的婚礼也被推迟到2020年。

  2018年8月,眼看着负面舆论越来越猛烈,小室圭没有回应,直接出国留学了…

  他去了美国的福特汉姆大学法学院,准备在这里攻读3年的法律…

  但真子还留在日本。

  这样一来,两人就异地了…

  当时日本小报猜测,要么是宫内厅把小室圭弄出国的,要么就是小室圭自己想躲避媒体的窥探,所以逃去美国…

  网友依然不待见他。

  推特上一名网友说,小室圭利用真子公主的人脉拿到美国大学的录取通知书和奖学金。

  “他在将来,还会一次又一次背叛我们。”

  另一名网友直接对真子说:“真子,你为什么还不赶紧甩了他?醒醒吧。不要等他3年了,快点跟他分手,让你妈给你介绍个好男人。”

  

  宫内厅也不想让日本皇室和小室圭有任何联系。

  当时,小室圭去了美国福特汉姆大学后,大学在一片新闻稿中,用“真子公主的未婚夫”来称呼小室圭。

  日本宫内厅看到后,立马联系学校,让他们删除这句话…

  最后学校就删了…

  但真子公主依然很坚持…

  于是3个月后,真子公主的父亲出来公开喊话,要求小室圭站出来回应公众的质疑,并且表示“除非两人的恋情得到大众的祝福和支持,否则皇室无法为他们举行订婚仪式。”

  真子公主的母亲说:“对我们家庭来说,这是一个非常困难的处境,但我们知道我们大女儿真子有多么珍贵,我们对她的感情不会变,只希望能最大限度保护她。”

  

  又过了两个月,2019年1月,小室圭终于回应了。

  他通过律师发布了一则书面声明:

  “我母亲和她前未婚夫在2010年订婚,两年后取消婚约。尽管很突然,但我母亲还是接受了他的决定,并且表示要归还他在订婚期间花的钱,但他说,他无意让我母亲归还。

  所以,两方都认为两人之间的金钱问题,已经解决了。

  然而,1年后,我母亲收到了前未婚夫的一封信,要求她归还两人在交往期间他承担的费用。

  很多媒体都报道说这是因借款未还而引起的麻烦,但我和母亲都认为过去的金钱问题已经解决,所以我们对这些报道感到困惑。我和母亲都很感激她前未婚夫对她的支持,也想尽一切办法取得他的谅解。”

  所以大意就是,你自己当初说不用还了,所以就不还了啊!

  虽然小室圭说母亲的金钱问题已经解决,但这份声明却没多少人买账。

  很多日本人认为,这样反复扯皮真的很难看,为什么不趁这个机会把钱还了,把这个结解开呢?

  “问题不在于法律上他要不要还钱,而是他是否感恩真诚。”

  真子的父亲对这份回应也很不满意。

  眼看着真子要被舆论压垮了,她妹妹佳子公主看不下去了。

  2019年3月,她出来帮姐姐说话:

  “在婚姻问题上,我觉得当事人的感情才是最重要的。我希望姐姐作为个人的愿望能够实现。”

  然而,这番话,不仅没有帮到真子,反而让佳子也被喷了个狗血淋头。

  民众批评她 “缺乏作为皇室成员的意识"。

  

  时间一天天过去, 真子婚礼的时间却一直没有公布。

  2019年11月,在真子父亲54岁生日的记者会上,他表示自己没有机会和真子谈论婚姻计划,跟小室圭一家也没有联系。

  外界听来,真子父亲和小室圭关系并不太好。

  因为真子的婚事,民众对皇室的负面情绪大增。

  导致老天皇夫妇都为此忧虑,身体健康也受到影响。

  

  真子和小室圭原定2018年11月结婚,但等到了2020年,这事也没啥动静…

  从2017年宣布要订婚,到如今,他们已经两次推迟婚礼。

  这婚,还能结吗?

  日本民众是越来越不看好…

  他们认为,两人长期异地,感情再好也会慢慢变淡…

  然而,让所有人没想到的是,真子公主,非常坚持。

  尽管两人已经3年异地,而且被各种施压,各种看衰,

  但她在今年11月宣布婚礼再次延期后,坚定表示了自己要跟小室圭结婚的意愿。

  她表示,她和小室圭都认为婚姻对他们是“必需”的选择,他们对彼此是无可替代的存在,是彼此快乐和悲伤时可以依靠的对象,虽然目前他们还无法宣布具体的结婚日期,但他们会跟家人商量后,进行接下来的婚姻计划。

  

  看着真子如此执着,今天,真子的父亲也松口,表示同意这门亲事。

  “宪法规定,婚姻只能建立在男女双方同意的基础上。如果这是他们真正想要的,那么我认为这是我作为父母需要尊重的。”

  

  然而,这就OK了?

  真子的父亲同意,

  日本人民不同意啊...

  但人家真子结婚,凭啥要日本人民同意?

  因为真子身份特殊,她是皇室成员,必须要考虑舆论,在追求自己幸福的同时,维护皇室的形象。

  作为日本皇室,平时的生活花销大多依靠纳税人的钱。

  而且真子出嫁,皇室按照传统会给一笔1亿至1亿5000万日元(约630万-950万人民币)的“嫁妆”,以便公主变成平民后,也能维持体面的生活。

  而这钱,也是纳税人出的…

  既然要拿纳税人的钱,你就必须要考虑到纳税人的心情…

  

  所以,现在真子结婚阻力依然很大。

  网上还在各种喷…

  “不知道真子有没有想过人民,有没有想过那些我保护皇室而牺牲的人民。

  如果欠下的债还不上,男人含着泪水分道扬镳也是很美的….”

  

  “不仅仅是400万的金钱问题,还有其他很多问题!

  他父亲和爷爷自杀的原因是什么?”

  

  “如果真子是普通人,小室圭一开始可能都不会接近她。”

  

  “绝对反对,如果你那么想结婚,那就先脱离皇室,不要领那笔嫁妆,成为素人后再结婚吧。”

  

  “..他是个蹩脚的纨绔子弟,躲在异国他乡,让自己心爱的女人和家人陷入困境。”

  

  “真在还在继续堕落,她别无选择,要么分手,要么私奔,不要想啥都要!”

  

  真子公主这婚,不知道啥时能结成了…

相关专题:日本,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部