下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登:打败川普对美国来说 就是做了件好事

京港台:2020-12-4 00:03| 来源:UDN | 评论( 18 )  | 我来说几句


拜登:打败川普对美国来说 就是做了件好事

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  总统当选人拜登(专题)(Joseph Biden,前译白登)1日晚间接受专访谈到内政问题,他呼吁朝野合作,交接前通过大规模经济刺激方案;他并对非民主党支持者的乡村地区民众喊话,坦承民主党过去遗忘了乡村民众,未来不会了,会从对抗新冠病毒开始照顾乡村。

  美国选举人团将在14日投票,选出总统当选人,在此之前,司法部长巴维理(William Barr)公开表示,没查到足以影响选举结果的舞弊行为,间接确认选举公平性;拜登说,打败川普对美国来说,就是做了件好事。

  纽约(专题)时报专栏作家佛里曼(Thomas Friedman)2日以专栏形式,刊出电话专访拜登的文章;佛里曼提到,这通电话因拜登关注巴维理的新闻有所延迟。

  拜登打趣对佛里曼说道,他刚刚和巴维理通话,巴维理还问拜登,能否因为这个支持行为,加入拜登政府的证人保护计划。

  佛里曼表示,拜登花了很多时间描述如何展开内政工作。

  拜登说,美国人民因为病毒无法正常生活,他想以最快速度行动,希望在就任总统前,促成国会通过大笔的振兴经济方案;这将有赖共和党国会议员的态度,及联邦参议院共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)的作法(若共和党明年持续掌握参院多数)。

  拜登也说,自己看过政治起落,当现任总统川普离开白宫,共和党国会议员就会有很大变化。

  拜登说,现在民众对他的好感度是55%,川普则是42%,未来几周内,中间派和独立派可能就会开始以全新视角看待世界,共和党人自然会受到影响。

  川普始终没有承认败选,也还在为扭转选举结果奋战,麦康诺至今不愿认同拜登当选,参议院掌握人事和拨款等重要权力,麦康诺除了现在是多数党领袖,未来也可能是,将左右拜登政绩。

  拜登说,即便是麦康诺掌握参议院多数,两党还是能折衷,有遵守彼此原则的妥协空间;不强迫麦康诺达成会陷入尴尬的协议。

  拜登说,若共和党双手一摊,不一起应对危机,将影响共和党议员2022年竞选连任。

  拜登在专访中两度谈及乡村地区,一次是对抗病毒,一次是中国对美国的影响,拜登说,若第一线人员无法获得充分资源,将首先冲击疫苗派送到乡村地区的效率;在乡村地区的医院经费短缺,造成运作困难。

  在谈到中国对美国造成的竞争力挑战,拜登喊出要投资美国,并提到,乡村民众不再被遗忘,民主党必须思考如何替乡村地区发声,「我认为他们感觉被遗忘,我认为我们过去遗忘他们。」

  拜登说,投给川普的7200万人,但或许当川普离开现职,真正硬挺川普的,他不知道是否还有20%或25%,但其中某些部分必须回到双方可以合作之处,「我们必须想办法一起共事,否则麻烦就大了。」

相关专题:美国,拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 20:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部