下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罗冠聪, 周永康:拜登先生,请继续对香港施压

京港台:2020-12-5 00:19| 来源:纽约时报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


罗冠聪, 周永康:拜登先生,请继续对香港施压

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  香港(专题)民主运动的两位偶像黄之锋和周庭即将入狱。本周三,黄之锋获刑13个半月,周庭被判入狱10个月,第三名被告林朗彦获刑七个月,罪名是煽动、组织或参加了2019年6月在香港警察总部的非法集会。(三人都已认罪。)但他们可能会被监禁更长的时间:中国政府已经通过香港当局提出了更多指控。毕竟,其目的是消灭香港的异见。

  这些指控是根据《公安条例》提出的,但自今年6月30日以来,香港已经有了更严厉的《香港国安法》。12名今年8月试图逃离香港的人在海上被抓后,一直被关押在中国大陆,据报道他们无法与律师接触。

  像我们这些活动人士流亡国外并受通缉、或移居海外的本文作者,以及我们在香港面临监禁或迫害的同志们将尽我们所能,把反对中国威权扩张的活动坚持不懈地进行下去,并将试图维护香港尚存的自由制度。但我们需要所有地方的政府、企业、大学、劳工权益组织和非政府组织的支持。

  如果世界不果断采取行动,建立一个更强大的联盟来对抗中共日益增长的侵犯人权行为的话,更多的活动人士以及更必不可少的民主价值观将成为牺牲品。香港处于反抗北京威权主义的前线;那里发生的事情应该对任何关心自由未来的人都事关紧要,尤其因为北京正试图向世界输出其高技术的压制方式。

  即将上任的拜登(专题)政府不仅要继续批评中共政权,还要有勇气促进一种将人权置于其他利益之上的新对华政策。只有这样,美国才能恢复其在致力于自由、民主、平等和多边主义的全球秩序中的领导地位。

  小约瑟夫R拜登(Joseph R. Biden Jr.)在获得民主党总统候选人提名之前,曾在2019年6月发推文写道:几十万香港人表现出非凡的勇气,为中国曾经承诺给香港的公民自由和自治游行,这令人鼓舞。全世界都在拭目以待。我们所有人都必须支持民主原则和自由。现在拜登是美国的候任总统,我们呼吁他把这种观点付诸行动。

  中共政府正在把大陆那种集权治理越来越多地强加于香港,并在这个过程中破坏1984年中英联合声明里让香港与英国保持联系,香港在一国两制原则下治理的承诺,北京的这两个承诺本应该确保香港在2047年之前享有高度自治。

  今年夏天,中共对香港实施了一项影响深远且极具惩罚性的香港国安法。此后,这项法律被用来逮捕抗议者,开除立法会中相当温和的民主派议员,惩罚在大陆眼里被认为不够爱国的教师。

  接下来的打击对象可能是香港的法官、区议会议员、公务员,甚至还有中小学学生。香港行政长官林郑月娥上周发表她的年度施政报告(相当于美国总统的国情咨文演讲)时说,需要在学生中培养互相包容尊重的价值观,培养他们具有国家观念、香港情怀和国际视野。

  多年的不公平贸易做法,让中共得以聚集财富和权力。最近,中国政府又利用新冠病毒大流行来巩固其对权力的控制:以抗击病毒的名义扩大了对公民的数字监控,或在其他政府艰难地应对国内健康危机的时候,打击香港民主运动,坚持中国在南海的军事存在。尽管所有的严肃报道都认为,新型冠状病毒最早在中国出现,而且越来越多的报道和调查包括CNN最近对湖北泄露文件的分析都表明,中国当局掩盖了最早的疫情消息。

  特朗普(专题)政府已在过去几年里采取了各种谴责香港镇压的措施,包括终止了香港在美国享有的特殊贸易地位,并对中共和香港官员实施了制裁,原因是他们镇压抗议者。(林郑月娥最近说,她现在拿到的政府工资全是现金,家里现金成堆,因为不再有银行为她开账户。)

  世界上的其他领导人、各种劳工权益组织和企业也开始重新评估他们与中国的判断失误安排。许多人已开始问这个问题:短期财务收益的吸引力是否应该遮盖其他长期损失的前景。

  对中国进口产品征收关税,把中共支持的公司列入黑名单,调查美国大学得到的中共资金,以及中共进行的所谓统一战线的活动(即中共在全球施加影响力的活动),所有这些措施都起了有价值的作用,它们向中国领导层发出了中共的做法有违国际规则、不会被容忍的信号。

  不过,到目前为止,这些努力还没有取得让中共进行任何实质性改革的结果。

  我们希望,拜登政府审核并改革针对香港人的庇护政策,并仔细评估对那些打击香港民主制度的人的制裁。美国的新政府还需要对保护新疆和西藏的少数民族、加强与台湾(专题)的外交关系作出关键的决定。

  华盛顿必须制定将人权放在最重要位置的对华政策,同时不忽视环境保护、尊重劳工权益和公平贸易的迫切需要。这样做不仅是对香港的人权活动人士或民主支持者,也是对所有希望获得自由的人继续发出强有力的支持信号。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 22:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部