下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普再遭叛变 安插在司法部的"耳目"被自己人赶走

京港台:2020-12-5 04:35| 来源:中时电子报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


川普再遭叛变 安插在司法部的"耳目"被自己人赶走

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  先前被外界视为对总统川普忠诚的美司法部长巴尔(William Barr)在宣布大选查无大规模舞弊之后,再次杠上川普。据美联社引述3名知情人士报导,川普安插在司法部的眼线斯特里普(Heidi Stirrup)近日欲尝试施压司法部职员,要他们交出调查选举舞弊的内容,反遭巴尔下令她须在2周内清空办公室,并不得再进司法部。

  虽然川普一再声称选举存在大规模舞弊事迹,巴尔也于上月10日授权全国检察官调查,但他1日证实“截至目前,尚未发现足以改变大选结果的大规模舞弊”,虽然川普反而指责司法部“没认真看”,也间接宣告了川普口口声声的舞弊指控缺乏有力背书。

  不过,与川普的高级顾问米勒(Stephen Miller)关系密切、数月前才以白宫联络人身份进入司法部的斯特里普,她曾向司法部职员施压,要求对方提供与选举舞弊调查有关的机敏资讯,让她可以将这些调查内容转达白宫,但也因此遭司法部盯上。

  其中1名知情人士指出,斯特里普甚至自行乔出部分司法部最高级职位给政治盟友,过程不仅未询问任何资深官员或白宫律师办公室,也尝试干预招聘过程。

  而根据白宫新闻稿指出,川普3日已任命斯特里普为美国空军学院访问委员会成员,不过白宫与斯特里普均拒绝就被禁止入司法部一事回应。

  报导指出,川普政府一向借由政府机构中的联络办公室报告作为白宫与机关的联系,而非所处机关本身;另外,正当川普拒绝大选结果之际,白宫总统人事办公室甚至还指示联络处,将那些在大选结果出炉后想提前找工作的政治任命官员炒鱿鱼。但这也不仅让整个联邦政府中都充满了川普政治任命的联络人,也长久让外界担心政府职能被减弱。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 12:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部