下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阴干红色党媒 守住言论自由最后阵地(图)

京港台:2020-12-5 07:20| 来源:上报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


阴干红色党媒 守住言论自由最后阵地(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  颜纯钩评论文章:香港(专题)有线电视终于撕下最后的遮羞布,一夜之间解约四十员工,尤其是"新闻刺针"整个部门被摺埋,这是中共对香港新闻自由全面整肃的另一个信号。

  有线大批年轻记者们向管理层讨说法,李臻和许方辉两个大男人,口窒窒连自己的理据都说不清楚,最后还要搬出一个大肚婆,以应付"大场面"。

  这几个落手落脚打压新闻自由的"资深"新闻工作者,都有一二十年工作经验,竟然连处理如此一单"行政"工作都没有能力,足见他们都是无能之辈。

  按理,你要经手这么一单可能引起社会强烈反应的事件,至少应该事先有点心理准备,应该商量一个稍微见得了人的理由,考虑到员工的情绪,又要考虑政治影响,尽可能自圆其说,不能临阵慌张,丢尽党国颜面。

  谁知这两个大男人,神色有异,吞吞吐吐,根本是银样蜡枪头,未上阵已经丢盔弃甲。

  往往都是这种等货色,本事很有限,野心又不小,在自己行业内数十年闯不出名堂,又急于上位,这种人最容易被中共用小恩小惠收买,成为中共的马前卒。

  事件发生后,有大量市民赶去取消有线的订阅,据说有线又设置种种关卡企图挽留。到这种地步,你估香港人是傻的吗?你分明有既定政治立场,替中共作洗脑工作,我还要花钱订阅你,心甘情愿被你洗脑。除非我冇脑,才会上你的当。

  当然,这些红色传媒背后都有大老闆,大老闆后面有财雄势大的中共,中共以供给大老闆的商业利益,来交换大老闆的传媒阵地,狼狈为奸,自以为得计。

  香港人的言论自由已经被林郑政府剥夺大半,现在又遭遇这些红色大老闆的侵蚀,我们言论自由的最后阵地已经所剩无几,因此一定要集合全香港数百万市民之力,保住言论自由最后的几个桥头堡,否则香港就没有香港人说话的地方了。

  要保言论自由,只有两条路,一条是尽一切可能阴乾红色传媒,正如近日市民群起切割有线一样。香港黄丝至少有四五百万人,都是年轻力壮有消费力的社会主流,蓝丝二三百万人中,很大一部份为没什么消费能力的屋邨阿公阿婆,红色传媒的社会基础先天很薄弱。

  再加上红色传媒只做党的传声筒,本身缺乏立论基础,除了爱国爱党,实在无法把牵涉香港人根本利益的基本道理讲清楚,也不敢提供言论阵地让不同思想立场的立论交锋,因此红色传媒之闷,更是他们的致命伤。

  为虎作伥本已不得人心,再加上党八股洗脑,没有吸引力,一旦真面目暴露,假相见天日,只要香港人群起杯葛,他们的生存空间更会迅速枯竭。如此,就让这些大老闆们花巨资办一份报纸给共产党看,给他们自己看,给少数死忠蓝丝看好了。

  另外一条路就是大力支持仅存的自由纸媒和网媒(电子传媒都死淨了吧),把我们自己的媒体撑持下去。苹果日报已经做得很辛苦,近年来苹果网上媒体也办得很好,新闻报道及时又全面,是我每日吸收香港新闻的主要来源。

  早前有网友告知,因为苹果部份国际新闻报道没有全力撑川普,也导致读者退订,我不知实际情况,不过这是很不智的。对美国总统大选即使有不同看法,也是言论自由的表现。言论自由就是容许不同意见存在,容许讨论,而不是赶绝不同意见的人。需要赶绝的只是独裁者掌控的言论阵地而已。

  只要苹果还允许支持川普的意见存在,苹果就没有脱离言论自由的规范。说得更白一点,只要苹果仍坚持站在反共的立场,不论他是撑川普或撑拜登(专题),都应该支持。

  有些年轻朋友有时太偏激,好像没有服从他们意见的就是敌人。兄弟爬山各自努力,并不等于兄弟爬山都要跟著你,各自努力是大方向一致各有各走,最终由不同方向攀上山顶,那不是很好吗?

  只要不出卖自己的良知,不动摇意志去换取荣华富贵,那就是战友。至于个别策略或认识问题上有分歧,那是不可避免的,也不能因此而自己人伤和气。打击民间传媒,客观上只是为独裁者出一分力。

  你去苹果退订,谁最高兴?当然是中共最高兴!你为发洩自己的不满,做了中共很想你做的事,你是聪明还是愚蠢?

  归根结底,阴乾红色传媒,支撑自由传媒,目的只有一个,就是保住我们言论自由的最后阵地。(本文授权转载自作者脸书专页)

  ※作者1978年赴香港定居。曾任《新晚报》副刊编辑、《文汇报》副刊编辑及天地图书公司总编辑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部