下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旅美华人教授孙庆云 税务欺诈获刑 判处三年缓刑

京港台:2020-12-6 01:06| 来源:大纪元 | 评论( 8 )  | 我来说几句


旅美华人教授孙庆云 税务欺诈获刑 判处三年缓刑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美联邦西弗吉尼亚州北区检察官办公室4日宣布,住在该州摩根敦(Morgantown)的华裔(专题)博士孙庆云(Qingyun Sun)4日被判处三年缓刑,其中前四个月在家中监禁。

  

  他在赴中国公务旅行之后,欺骗西弗吉尼亚大学并提交虚假的纳税申报单,进行电汇欺诈和税务欺诈。今年58岁的孙庆云,今年7月对其实施电汇欺诈和虚假报税认罪。

  他是中国公民,受聘于西弗吉尼亚大学担任副教授,以及该大学的“美中能源中心”(United States-China Energy Center)的副主任。他因受雇于西弗吉尼亚大学的关系,通过西弗吉尼亚州府发展办公室(West Virginia Development Office),担任了州长中国事务助理。他还受雇于美国合成燃料公司(Synfuels Americas Corporation),这是一家位于弗吉尼亚州斯特林(Sterling)的煤制油和天然气制油的能源转换技术供应商,但总部位于中国北京。

  孙于2005年成立的咨询公司“能源联合”(Energy United LC),经营咨询业务。从2011年7月至2015年5月,密苏里州圣路易斯的“皮博迪能源发电控股公司”(Peabody Energy Generation Holding Company)向“能源联合”支付咨询费。

  2015年,孙代表西弗吉尼亚大学和州府发展办公室前往中国,为大学代表对中国进行访问及为率西弗吉尼亚工业代表团到北京参加煤炭博览会作准备。他预订了航班的标准舱和商务舱,他向大学要求报销标准舱的机票钱 ,又向“美国合成燃料公司”要求报销商务舱的机票钱,但其实他只搭了商务舱。

  2014年,孙和妻子提交了一份联合所得税申报表,严重夸大了他的公务差旅费用,其中他的大部分差旅费用是用“州采购卡”(State Puchasing Card)支付的,或者是通过西弗吉尼亚大学和皮博迪能源公司报销的。

  另外他也没有说明外国的金融账户的情况,他在中国有多个金融账户。孙与检方达成认罪协议,同意向西弗吉尼亚大学支付全额赔偿金6,233.12美元,并不再受雇于该校。另外,他在家接受4个月监禁的监控费用须自付。

相关专题:华人,华裔,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 08:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部