下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登支持者推出MAGA小蓝帽,称“美国已经伟大”

京港台:2020-12-6 09:17| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


拜登支持者推出MAGA小蓝帽,称“美国已经伟大”

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  随着特朗普(专题)卸任,MAGA(Make America Great Again,让美国再次伟大)小红帽或许就“过时”了。这时候,一些拜登(专题)支持者喜欢的MAGA小蓝帽火了起来。

  没错,这次也是MAGA——Made America Great Already(已经让美国变得伟大)。这样特朗普式的宣传风格,在不少民主党支持者看来简直是“活成了曾经自己最讨厌的样子”,并大呼“有生之年都不想再听到、看到MAGA”。

  据“今日俄罗斯”12月4日报道,特朗普第一次办总统竞选活动时,就推出了印有“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的小红帽。自此,戴它就成了特朗普最忠实支持者的标志性装扮。

  

  现在,又有一家公司以自由派的名义推出了新款小蓝帽,上面印有“已经让美国变得伟大”(Made America Great Already)的字样。

  

  

  社交媒体截图

  巧的是,小蓝帽的缩写也是“MAGA”,在亚马逊上售价约15美元(约合人民币(专题)98元)。舆论在4日发酵后,特朗普的批评者并不买账。

  有人觉得美国过去确实已经“伟大”了,只是特朗普让美国变成了“笑柄”。

  但有批评人士指责其制造商试图用另一种“狂热”来取代一种“狂热”。

  “我们已经有了蓝色MAGA,它叫‘别做MAGA’。”美国社会和政治作家帕夫洛维茨(John Pavlovitz)在推特上泼冷水说。

  

  “我们一整年都在警告‘蓝色MAGA’和民主党内日益增长的狂热,但现在它还是变成了现实。”洛杉矶(专题)民主党活动人士瑞安·奈特(Ryan Knight)写道。

  

  “无意冒犯,我知道你是好意,但我有生之年都不想再看到或听到MAGA了……”

  

  “我是给拜登投了票,但我绝不会戴着帽子招摇(电视剧)过市说我投了拜登的票。这是‘特朗普式’的东西。我一点都不想和‘特朗普们’扯上关系。”

  

  而帽子的制作公司最近发推称,“拜登‘已经让美国变得伟大’,因为他正把特朗普送进监狱。”并附上了人们戴着蓝色小帽的照片

  这家公司推特账号名叫“拜登-哈里斯帽子”,虽然与拜登总统竞选没有正式关系,但他们高调庆祝了民主党获胜,并试图尽可能地与拜登联系在一起(电视剧)。

  它的推特主页还写着,这些蓝色MAGA帽子将帮助“盖过仇恨的红海”。

  

  有意思的是,观察者网注意到,这个“拜登-哈里斯帽”账号注册于今年8月,在8月12日首次发推称,“(快来)获取‘拜登-哈里斯2020’官方帽子。”

  就是在8月11日这晚,拜登刚刚宣布选择卡玛拉·哈里斯为竞选搭档。

  而从亚马逊网站的评论记录看,这款帽子起码去年10月就已在售,只是之前一直未引发讨论。

  在舆论发酵的同时,一家报道企业、商业新闻的网站采访这家公司老板得知,帽子订单暴增。

  报道还称,这位老板今年47岁,实际就职于联邦应急管理局,是拜登的狂热支持者。他总结说:“发表评论的人都是讨厌帽子的人。喜欢它的人都直接去网站下单了。”

相关专题:美国,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 07:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部