下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港人急逃北上“避疫” 深圳口岸大排长龙

京港台:2020-12-7 07:24| 来源:中时 | 评论( 7 )  | 我来说几句


港人急逃北上“避疫” 深圳口岸大排长龙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  香港(专题)新冠肺炎疫情反弹,连日破百宗确诊个案,不少香港人纷纷北上“避疫”,近日深圳湾口岸更现大排长龙情况,据香港入境处统计显示,本月1日至4日,经深圳湾口岸出境的香港居民累计一万一千五百零二人次,隔离酒店更是大爆满。

  据港媒报导,有“避疫”的市民称,在深圳湾口岸排队过关及等候专车离开,已花八个多小时,由于大批市民涌入深圳,深圳不少指定隔离酒店都爆满,市民飢寒交逼至昨日凌晨二时才成功入住罗湖区的检疫酒店,由出门至抵达检疫酒店足足逾十二小时,批评香港和内地海关沟通不足,现场颇为混乱,不少人要通宵等候检疫酒店。

  近日香港中小学停止面授课程,加上香港疫情严峻,不少港人北上躲疫情,以至深圳检疫酒店大爆满,据港媒报导,香港市民王小姐表示,为带同女儿北上“避疫”,上周三进行核酸检测,翌日取得阴性结果通知,当日早上十一时半出发,下午一时半抵达深圳湾口岸,但现场人头涌涌,排队逾四个小时后,下午五时半才完成过关检查及手续,但直至等候至晚上九时许才能乘坐专车离开,她说,一个小时后到达福田汽车站,但由于多家隔离酒店已爆满,大批北上“避疫”的港人要再分流至另一间隔离酒店,整个过程需额外花多三个半小时,原本她要求入住福田区,但最终安排至罗湖区的维也纳国际酒店,抵达隔离酒店后,亦要进行消毒、登记资料和量血压的程序,最终在凌晨二时半才成功入住。

  王小姐批评,香港和内地海关沟通不足,导致整个通关过程混乱及耗时,很多人更要在露天地方吹着寒风等待上车,她续指,即使在过关前已选择了入住的隔离酒店,但碍于“避疫”人数过多,让隔离酒店的供应不胜负荷,最终只能不断被分流至其他酒店,她估计当日约二百多名港人未能入住检疫的隔离酒店。

  另外,广东省昨日新增三宗境外输入个案,其中广州占两宗,分别来自意大利和伊朗,而珠海有一宗,来自香港,珠海市卫健委称指,该市新增的境外输入新冠肺炎确诊病例为五十九岁屠姓女病人,在上月二十日经港珠澳大桥珠海公路口岸入境珠海后,隔离期间均未验出病毒,但在本月3日再接受检测时,在隔离场所采样检测变为阳性,送院后确诊并被列为输入病例,她目前情况稳定,判定未有密切接触者。

相关专题:香港,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部