下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普遭致命一击!他提名的3名大法官也没帮忙

京港台:2020-12-9 13:27| 来源:环球网 | 评论( 102 )  | 我来说几句


特朗普遭致命一击!他提名的3名大法官也没帮忙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据美国有线电视新闻网(CNN) 8日报道,当地时间周二(8日),美国最高法院驳回了宾夕法尼亚州共和党人提出的阻止对该州选举结果进行认证的请求,这对共和党想让拜登(专题)胜选结果无效的希望而言几乎是致命一击。

  

  CNN报道截图

  报道称,最高法院的这个裁决对特朗普(专题)来说是一次毁灭性的失败,他经常吹嘘最高法院有可能推翻他的选举失败结果。就在美国最高法院发布此项裁决的几个小时前,特朗普直接呼吁州官员和最高法院大法官协助他颠覆选举结果,并不断错误地暗示选举期间存在大规模的“选民欺诈”行为。

  特朗普称,“让我们看看是否有人有胆量,不管是立法者、立法机构,还是最高法院的法官。让我们看看他们是否有勇气去做这个国家每个人都知道是正确的事情。”

  

  特朗普 图源:路透社

  报道称,美国最高法院在周二发布的裁决只有一行字,9名大法官中没有一人表示异议或发表评论。目前美国最高法院包括6名保守派大法官和3名自由派大法官,6名保守派大法官包括特朗普提名的尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch)、布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)和艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)。

  这个裁决标志着巴雷特第一次就与选举有关的争端做出表态。

  

  特朗普和巴雷特 图源:美联社

  CNN最高法院分析师、得克萨斯大学法学教授史蒂夫·弗拉德克表示,没有公开异议的迅速行动(大法官们可以选择是否宣布他们存有异议)是一个信号,最高法院可能不想卷入特朗普正在进行的挑战选举结果的活动。他说道,“法官们只发布了一句话的命令,没有单独的意见,这是一个强有力的信号,表明最高法院有意避免与选举有关的争议,让选举进程继续进行下去。”

  根据宾夕法尼亚州的法律,周二是该州“安全港”的最后期限。这意味着,在美国国会明年1月清点选举人票时,必须接受在最后期限之前得到确认的选举结果。

  

  美国最高法院 图源:路透社

  报道指出,在美国最高法院周二发布命令之前的几个星期里,特朗普及其盟友一直在绝望地宣扬毫无根据的阴谋,称他的第二个任期被“窃取了”。上周,特朗普在佐治亚州宣称,“我们仍然会赢”,尽管他没有做到这一点的办法。

  到目前为止,特朗普竞选团队发起的诉讼正在被快速驳回或撤销。而在本周二之前,就有多名消息人士告诉CNN,特朗普的律师团队内部也开始意识到法律努力即将结束。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-26 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部