下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视发表评论:警惕"美粉水军"回潮 营造亲美舆论

京港台:2020-12-10 03:40| 来源:综合新闻 | 评论( 17 )  | 我来说几句


央视发表评论:警惕"美粉水军"回潮 营造亲美舆论

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在美国政府频频出手,对中国企业、党员及高层领导人实施制裁之际,官媒央视在央视网发表评论,呼吁中国人“警惕美粉水军回潮”,称如果中国产生“亲美”舆论环境,本质上是为美国利益服务,降低美国对华行动的成本和阻力。

  以下是央视网原文:

  过去几年,在特朗普(专题)执政时期,美国政府从利用国家权力打压华为(专题)等中国企业,对华实行科技封锁,到单方面挑起经贸摩擦,以极限施压妄图逼迫中国妥协,再到对香港(专题)、台湾(专题)、新疆等中国内政指手画脚,企图损害中国核心利益,极尽能事对华围堵扼杀。

  美国一些政客近乎疯狂的作为,诱发于对利用“世界霸权”盘剥他国的迷恋和贪婪,撕下了多年来对华“接触遏制”的伪装,显示出对中国正常发展壮大的焦虑和不安,让中国和世人看清了其真实面目,也让那些长期“崇美”“跪美”的公知、大V们没了市场。

  可就在近期,随着美国大选热度上扬,选举结果逐渐尘埃落定,一些“美分党”又在网上活跃起来,部分公知、大V、媒体账号集体发力,共熬某些政客的“励志鸡汤”,一时间,各类“励志人生故事”广为流传,个别政客与儿子的亲情、与妻子的爱情、与朋友的友情人尽皆知。

  数量众多的媒体账号持续刊发相似内容,绝非偶然现象。那些“样式文章”风格一致、笔法相同、套路雷同,旨在鼓吹个别美国政客的“励志人设”,打造其“慈父”“亲民”等形象,进而再度鼓吹美国“人人平等”的“美国梦”,讴歌美国的选举制度。“崇美”“跪美”之情溢于言表,以至于许多网民不禁发出“很久没有看过如此壮观的美粉水军了”这样的惊叹。

  这些“美分党”选择性“失明”,只见政客的“坚韧”,却不见背后的“天量”竞选资金;只讲奋斗即可获得成功的“美国梦”,却不说普通美国民众连做梦的资格都没有。其真正的目的是要在中国网络上营造“亲美”“崇美”的舆论环境,本质上是为美国利益服务,降低美国未来对华“行动”的成本和阻力。

  对此,我们要有所警惕,擦亮眼睛,分清真假,明辨是非。其实,在今年的抗疫过程中,“崇美”“跪美”者就一直伺机而动,对中国防疫举措“鸡蛋里挑骨头”,为美国政治化、污名化疫情推波助澜。

  待到美国疫情蔓延暴发,美国政府防疫不力,“崇美”“跪美”者便以“自由”“人权”为幌子,强调个人权利是最高级的权利,是最根本的“人权”,宣扬美式“人权”,美化美式价值,实则混淆视听、颠倒黑白,不顾处于水深火热的美国民众,为美国防疫不力开脱,更是为自己“开拓”市场“打拼”,生怕失去生存空间。

  无论是美国大选,还是美式防疫,都让我们对美国制度和价值有了更清晰的认识,都让“美粉水军”曾经吹嘘的那些“美好”荡然无存。相比之下,中国在防疫中取得的成就举世称赞,坚守的生命至上观举世公认,充分彰显了我们的制度优势和价值理念。我们奉劝某些“崇美”“跪美”的公知、大V别再耍那一套老把戏了,否则只会在世人面前露馅丢丑。

相关专题:央视,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 11:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部