下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑中国女谍方芳:外型姣好 手腕灵活 活跃湾区政界

京港台:2020-12-10 05:36| 来源:udn | 评论( 42 )  | 我来说几句


疑中国女谍方芳:外型姣好 手腕灵活 活跃湾区政界

来源:倍可亲(backchina.com)

    

  方芳(左图右一,右图右)在社交媒体上与政治人物的合影。(Axios取自Renren和Facebook

  日前政治新闻网站Axios踢爆,有疑似中国间谍背景的华人(专题)方芳(Christine Fang),混入湾区政界,一度活跃于主流政圈活动,引起热议。

  事件已经过去数年。方芳在湾区主要的活动时间段是2011年至2015年,当时她的年龄大约是30岁左右。2015年她突然离开美国。本报采访多位湾区和政界社区人士,不少人都表示记得方芳这个人,并且提及她姣好的外型,驾驶的好车,活跃于当时政界、社区的活动。

  Axios披露了大量美国官方对于方芳的调查,包括她如何一步步打入政圈,同时还和一些政治人物有性关系的桃色细节。方芳当时是在东湾的州立大学读书,同时活跃于亚太公共事务联盟(APAPA)组织,方芳因此能够有机会接触到许多湾区的政客,其中就包括两位现任的湾区国会议员,一位是南湾选区的罗康纳(Ro Khanna),另一位是东湾选区的史沃威尔(Eric Swalwell)。

  因为加州(专题)检察长贝西拉被拜登(专题)任命为新内阁成员,史沃威尔目前是替补州检察长的热门人选。当年史沃威尔和方芳来往较多。方芳还曾经帮助史沃威尔竞选,并且推荐人选进入他的办公室实习。史沃威尔办公室日前回应此事时表示,得知方芳因为疑似间谍背景受调查之后,就立刻切断了与她的关系,已经多年没有和方芳来往。罗康纳则表示不记得方芳其人。

  亚太公共事务联盟的湾区主席尹集宪(Henry Yin)回应表示,记得方芳其人,她曾经很活跃,但是尹集宪否认联盟与外国势力有联系。

  根据美方的调查,方芳通过与政治人物的直接联系,从而发挥影响力,但未有明确说明她具体的情报工作以及间谍行动,只是有透露方芳和旧金山(专题)中领馆的工作人员有直接联系。

  Axios报导也强调了方芳的「个人魅力」(personal charisma)在间谍行动中的作用,惊爆方芳曾经和两名美国中西部的市长有过亲密关系。据南湾库市前市长黄少雄(Gilbert Wong)的回忆,他在担任南湾市长并且出席全美市长的会议活动时,见到方芳也在活动上,并且和一名年长的中西部男性市长声称是公开恋人。调查人员披露,方芳和另一名俄亥俄州的市长在车内发生性关系,当时车内有联邦调查局(FBI)的监控。两名中西部的市长身分并未有公开。

  搜索方芳的脸书,上面也保留了大量和湾区政治人物的合影,包括许多现任旧金山和加州的官员。联邦司法部并未对方芳提起任何起诉,同时方芳离开美国之后也没有再回来。

相关专题:旧金山,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 04:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部