下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩不安的心 对滞留中国的干部下手

京港台:2020-12-12 11:21| 来源:DailyNK | 评论( 4 )  | 我来说几句


金正恩不安的心 对滞留中国的干部下手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  最近金正恩为首的朝鲜(专题)当局针对驻华贸易人员加强检查力度,朝鲜封锁了朝中边境之后,而让他们停留在中国的时间变长,当局为了防范干部们思想上发生了动摇,因此采取了相应措施。 

  

  据DailyNK朝鲜消息人士近日透露,大约在11月中旬,平壤政府向驻华大使馆下达一道指令,即是要求针对还在中国进行活动的朝鲜饭店老板、贸易公司社长、干部及工人管理人员等驻华人(专题)员,实施检查工作。

  这个指令传达到中国各地的朝鲜领事馆后,就以大使馆及领事馆为中心进行了检查工作。

  有一名滞留在中国的贸易人员披露,在12月初之时,领事馆干部约我于茶座见面,对方一坐下来之后,就立刻要我交出手机。他打开了我手机画面,并检查微信与通话记录。

  他声称,一看没有特别的东西,就将手机还我了。他还特别提醒我说,千万不要与可疑的人见面,亦别做令人疑心的事情,也就是在中国滞留的期间,不要去接触韩国人,更不要未经报告就采取个人行为。

  据说,另有一位贸易人员,遭以同样的方式,被领事馆职员检查手机,由于他使用两支手机,而给领事馆职员检查的,是平时不太使用的那一支。但深怕今后还会被突然检查,因此干脆就废除了平时经常使用的手机。

  据中国的对朝消息人士表示,这次检查主要集中在朝鲜停留人员较多的吉林省与辽宁省。

  朝鲜今年1月深怕受到新冠的威胁,就立即采行封锁边境,而使大多数滞留人员,没有回到朝鲜,但以金正恩为首的朝鲜劳动党又相当担心对于海外人员的管理会出现漏洞。

  因为于海外滞留期间,他们接触韩国人及国外资讯的机会很多,所以更加担心这些背派到中国的干部们,在思想上会出现松懈的情形。

  有一名驻华人员指出,据说最近不断地发生因生活贫困,而出卖祖国内部情报的事件。据我所知的,这次检查也是因为在中国的干部犯下了非法行为。

  据悉,除了检查手机之外,还加强了思想教育。原先辽宁省一周进行一次的内部教育,现在增加至一周两次了。

  据了解,工厂普通工人及饭店职工,并不在这次检查的范围内。

  还有分析认为,突然检查驻华人员可能还另有目的。

  消息人士直言,如果是为了检查纪律是否有松懈或思想是否发生了动摇,但若在中国遵纪守法,谁又能够赚党资金呢?有人认为,想通过此次机会,以排除赚钱能力较差的干部,并替换新的贸易人员。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部