下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山东青岛凯迪拉克车友群爆出“混居门” 涉嫌违法

京港台:2020-12-12 19:17| 来源:半岛都市报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


山东青岛凯迪拉克车友群爆出“混居门” 涉嫌违法

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一张微信群的聊天截图,在网络上让“混居门”成了一个“新瓜”。

  

  这张截图源自一个名为“青岛凯迪拉克驿凯车友俱乐部”的微信群,截图中的内容是该微信群组织的一次活动的通知,内容是以随机搭配陌生男女凯迪拉克车主同房过夜为主要噱头,组织的一次三天两夜的出游活动。活动对于行路、吃饭等一笔带过,重点描述了为保证男女车主一定是“随机”搭配过夜而设置重重规则,并明确提出这次活动会“紧张、刺激”。

  乍看起来,这个所谓“紧张、刺激”的活动,仅仅为不道德的两性关系“拉皮条”,而细读起来,这个活动却通过设置层层规则,让参加活动的男女进入一个不能回头的“笼子”:

  一是首先用语言明确告知不可后悔,同时采取预先收取保证金,并在活动结束后才退还的方式保证参加活动的男女车主不中途退出;

  二是要求提供身份证复印件,以掌握参加互动男女个人信息为隐性威胁,对该活动的保密性进行“软约束”;三是设置费用男性AA,女性免费的规则吸引女性参加。

  在这样的规则下,无论男女,一旦参加活动,面临的将是不能退出的三天两夜的“不归路”。

  规则之缜密,俨然该群已经不是第一次组织类似的活动了。

  而这张图在网络的流传,则像打开了“暗网”的一扇门,让看到的民众不禁感叹,原来“毁尽三观”的事情,在一些社会群体内部可以凌驾于法律和道德之上。

  凯迪拉克作为豪华汽车品牌,该群的成员作为凯迪拉克车主俨然物质上已经具备相当的水平,而与之反差极大的,则是精神上体现出的极度贫瘠和穷极无聊。

  这次聊天截图被曝光,虽然仅仅是“冰山一角”,但这小小的一角,折射出的问题已经很多:

  一是群体性的违反公序良俗,同时践踏社会道德底线,将不限婚姻状况的陌生异性男女过夜作为主要噱头组织活动。

  二是组织者缺少法制意识,按照《中华人(专题)民共和国刑法》第三百零一条,组织者已涉嫌触犯聚众淫乱罪,同时该活动未对参与者进行年龄限制,极易导致对未成年人的性犯罪。

  三是该类活动存在极大安全隐患,这种组织周密、而且通过种种软约束让参与者不敢向外界、亲友明示参加活动的性质、地点的情况下,难以保证参与人群、尤其是女性参与者的人身安全。

  此外,此次“混居门”的第一标签就是“凯迪拉克车主”,作为被牵扯到的品牌方,凯迪拉克是不是也该考虑下品牌的形象了?毕竟在豪车领域,消费者更看重的是品牌传递出来的价值观与自己价值观的耦合度,而这次“混居门”无论“既遂”还是“未遂”,总是被一群贴着“凯迪拉克车主”标签的群体引爆的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部