下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都夫妇分手后每日互拍重觅爱火 还获摄影大奖

京港台:2020-12-13 06:38| 来源:HK01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


成都夫妇分手后每日互拍重觅爱火 还获摄影大奖

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  摄影师刘珂和晃晃都是成都人,两人于2003年相识,之后相恋、结婚、生子,一起生活、共同创作。2017年,在一起(电视剧)近15年后,他们觉得双方的关系遇到瓶颈,决定分手,摆脱社会定义下的夫妻身份,并尝试通过艺术创作来重新探索两人关系。

  从2017年1月1日到2018年12月31日,两年里,他们每天去观察对方,每天为对方拍一张照片,然后组合在一起。最后共730组照片,集结成《镜子》系列作品,并凭此获得2019年第十一届三影堂摄影奖大奖。过程中他们发现,一些鲜活的感受重新出现了,感情更好了。现在,刘珂、晃晃与儿子小虎,一家三口生活在成都市郊的小院,10月初,一条来到他们家拜访。

  【刘珂、晃晃自述】我们重新打开了自己,重新去认识对方,找到两个人之间流动的东西,那也是最初吸引我们在一起的原因。《镜子》在三影堂展出时有次分享会,有一个很内向的女孩,她看了以后,晚上跟我们偶然地遇见了,她可能鼓着勇气来跟我们讲她的感受。她说从我们的作品里获取到一种向上的能量,能够帮助她去解决跟家人、跟男朋友之间的一些问题。

  云南与三峡

  我们的审美和生活方式,受云南的影响很大。一直以来,我们对城市的高楼大厦、车水马龙不太习惯。2004年,我俩一起搬到云南,待了两年多,大家对生活有了一个新的认识。彩云之南非常美。当时有挺多朋友,玩音乐的、做行为的、写诗的、写剧本的,各种各样的人聚集在一个院子里,大家各自工作、一起生活。每个人都带着最简单的那颗心。

  我们经常在晚上月亮下或者一个篝火边,唱歌跳舞,玩一些即兴音乐、做行为表演,并通过照片来呈现。整个人的状态和精神是打开的,那种情形下,你无时无刻是具有创造力的。那时也在探索摄影的更多的可能性,它还能干什么?

  儿子现在特别喜欢电脑,网络对他们这一代人的影响挺大的。今年疫情期间,网课之余,他在网上自学,然后自己动手用纸盒和配件做了一台电脑、一个投影装置,还装上了小喇叭,和他以前做的动画连接在一起,完成了他自己的一个作品。他写的作品自述里,他说只要有想像力,你的世界就是很丰富、很美好的。我们看了挺感动。

  现在,我们各自有自己的空间,有自己喜爱的东西,同时能相互去交流。包括现在一个孩子在我们中间,我们三个人相互学习、共同成长。人活在这个世界上都是共同成长的一个过程,自己探索,然后自己找到自己的一个过程。

相关专题:成都,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 01:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部