下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女间谍渗透进加州政圈 议员:中国间谍网有这3层

京港台:2020-12-15 04:51| 来源:newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


女间谍渗透进加州政圈 议员:中国间谍网有这3层

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  民主党议员史沃威尔(左)遭爆被中国间谍方芳(右)渗透,还发生金钱与性关係。   图:翻摄自史沃威尔脸书

  日前美国新闻网《Axios》独家踢爆,民主党众议员史沃威尔(Eric Swalwell)被一名叫做方芳的中国女间谍渗透色诱,《Axios》经过长达一年的深入调查,发现方芳自2011年开始,透过政治集会、协助竞选募款或色诱等手段,接近美国地方议员及重要政治人物,藉此打入美国政治圈;对此,当选加州众议员的共和党籍伊萨(Darrell Issa)在上周五(11日)的「Fox News@Night」节目中更透露:「网路上的中国学生间谍有成千上万。」

  伊萨在节目上被主持人问及史沃威尔被女间谍渗透的事情,对此他表示,中国的间谍计画总共分三层:职业间谍、在美国境内活动的中国企业、以及那些每次回国都会被审问的中国留学生。

  伊萨指出:「间谍不是只有少少的几个,把这三层加起来,总共是有成千上万个间谍,他们不只监视美国政府,还监视我们的每个企业、每个商业的运作。」针对学生的部分,他表示,有成千上万的学生在当网路间谍,「他们暑假回中国的时候都会被政府审问,他们的家人也都还在中国。」

  至于日前被指名遭渗透的史沃威尔正好是众议院特别情报委员会的成员之一,外界怀疑他是否已经将重要情报洩露,史沃威尔对此一直没有正面回覆,根据《Axios》调查,方芳2014年时曾帮助史沃威尔的竞选募款活动,史沃威尔甚至听从方芳的建议聘用一名实习生,2015年疑似事迹败露,方芳便逃离美国;此间谍案被曝光后在美国政坛投下一颗震撼弹。

  

  加州共和党众议员伊萨(Darrell Issa)。   图:翻摄自伊萨 脸书

 

相关专题:加州,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 15:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部