下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

病毒变异 英国民众“逃离伦敦”?火车站人满为患

京港台:2020-12-21 01:13| 来源:凤凰网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


病毒变异 英国民众“逃离伦敦”?火车站人满为患

来源:倍可亲(backchina.com)

  因为其境内发现了传染性更强的新冠病毒新变种,英国政府在 12 月 19 日宣布,从 20 日起伦敦等部分地区的新冠疫情防控级别将提升至第 4 级(Tier 4),实行更严格的防疫措施。伦敦等地将再度 " 封城 ",其他区域的防疫措施也会进一步收紧。

  19 日当天,大量民众扎堆 " 逃离伦敦 " 过圣诞,引发各界的担忧和批评。

  

  每日邮报头条新闻 " 逃离伦敦 "

  据英国《每日邮报》12 月 19 日晚间报道,不少民众抢在 " 封城 " 前使用私家车和出租车等工具 " 出逃 ",甚至有人专门为此租赁了汽车。与此同时,选择火车这样公共交通工具出行的也不在少数。

  英国记者哈里特 · 克劳格斯顿(Harriet Clugston)拍下了自己身边的一幕。人们在伦敦的圣潘克拉斯火车站聚集,准备乘坐火车前往利兹地区。

  

  克劳格斯顿表示,根据通知,她的列车会在德比地区停运。所有乘客都需要下车并换乘,这种不同人群的重组,无疑是新冠病毒携带者的大混合。列车上坐满了人,根本不可能保持社交距离。

  她在社交媒体上评价说:" 尽管这是法律允许的,但包括我在内,都做了一个非常愚蠢且不负责任的决定。与家人团聚,这就是人们在圣诞节要去做的事情。"

  伦敦当地的人挤人和 Tier 4 地区民众的大量涌出,让不少人为疫情的进一步扩散而担心。而人们扎堆离开伦敦的行为,更是引发了不少英国网友的声讨:

  我就不懂了,没有人会因为自己待几天就去世,但是人们可能会因为感染新冠而死亡。

  " 感谢 " 列车上的每一位,你们都为新冠死亡率做出了贡献。

  

  列车运营公司应该为此负责,他们应当遵照法律和规定,让乘客保持社交距离。

  

  交通警察和交通部在干嘛?他们为什么会允许人们被塞进需要保持社交距离的列车里?

  

  约翰逊神奇的脑回路和缺位的领导力造成了这场灾难,1 月会更糟。

  

  英国 " 脱欧党 " 领袖奈杰尔 · 法拉奇(Nigel · Farage)在社交媒体上反讽道:" 恭喜首相和您的智囊团,你们造成了 1939 年以来的首次‘伦敦大撤退’。"

  

  据英国广播公司(BBC)12 月 14 日报道,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)当天向下议院报告新冠疫情时确认,英国已出现一种新冠病毒的变异(传染性比普通新冠病毒强 70%),英国伦敦等地的新冠病例数呈指数级上升或与此有关。

  

  汉考克 14 日报告疫情 视频截图

  受疫情影响,英国首相约翰逊所承诺的 " 欢度圣诞 " 终成泡影,一些民众对此不满。

相关专题:火车站,英国,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 19:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部