下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

左臂打完疫苗 福奇隔天拍着右臂喊疼 网友猜疑…

京港台:2020-12-30 05:34| 来源:综合新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


左臂打完疫苗 福奇隔天拍着右臂喊疼 网友猜疑…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  福奇左臂打疫苗,第二天拍右臂喊疼,引发舆论质疑。(影片撷图)

  美国防疫专家、国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长福奇(Anthony Fauci)日前承认,关于新冠肺炎的美国群体免疫门槛数值,他没向民众吐实。福奇22日在直播下接种新冠疫苗,但他在左臂打疫苗后,第二天却拍右臂喊疼,引发舆论质疑。

  福奇美国大选前就被川普支持者质疑行政不中立,在受访时将防疫政治化,身为防疫小组成员不向总统提政策还到处放话,甚至称讚拜登(专题)的防疫政策。

  福奇23日接受哥伦比亚广播公司新闻网(CBSN)採访,谈及他前一天接种莫德纳(Moderna)疫苗的感受。他说,接种疫苗后没什麽感觉,直到下午才觉得手臂有些酸痛。

  福奇说到「手臂酸痛」的时候,他抬起左手,拍了拍右上臂。而于此同时,CBSN也播放了福奇前一天接种疫苗的画面,显示他是左臂接种疫苗。「左臂打疫苗」和「拍右臂喊疼」的镜头同时出现在画面上,引发舆论质疑。

  社交媒体上有很多网友怀疑,福奇到底有没有打疫苗。也有人替他辩解,认为他可能只是年老忘事。

  另外,福奇对于美国新冠病毒「群体免疫门槛」(herd immunity threshold)数值的说法前后不一,也让外界质疑其专业能力。福奇曾在大流行初期直言,美国人至少需要60%至70%的人接种疫苗,以便实现群体免疫,但上週又改口,把这个比例提高至75%至80%以上。

  在《纽约(专题)时报》24日刊出的访谈中,福奇又把数字上调至90%,他还承认,几週前他想保持低估,因为越来越多的美国人对接种疫苗持怀疑态度,但著越来越多的美国人开始接受疫苗,他愿意将自己的估计增加到他的真实预测,他故意对免疫门槛数值撒谎,是因为「当时整个国家还没有为真相做好准备」。

  今年3月,福奇曾表示普通民众不需要戴口罩,6月份却建议每个人都应该佩戴口罩,关于是否应该让孩子重返校园等核心问题上,他态度也经常出现180度转变。有网友在推特上说:「这不是福奇第一次承认在冠状病毒问题上出于功利目的而欺骗大众」、「福奇是推销员,不是科学家!」

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部