下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳议员竟鼓吹“准备和中国开战”,网民一针见血

京港台:2020-12-30 10:44| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


澳议员竟鼓吹“准备和中国开战”,网民一针见血

来源:倍可亲(backchina.com)

  眼见搞不定贸易问题,澳大利亚政客近日频繁“脑洞大开”:从一开始的利用该国华裔(专题)“以华制华”、叫嚣“正式承认台湾(专题)”,现在,居然有人叫嚣澳大利亚要做好“和中国开战的准备”。

  当地时间29日,澳自由党籍参议员、前陆军少将吉姆·莫兰(Jim Molan)接受澳媒体“7News”节目采访。莫兰告诉节目《日出》的主持人,他担忧中澳之间“令人生厌的贸易争端”升级为军事冲突。

  他随后危言耸听,宣称中国已经做好了“开战的准备”,所以澳政府应为“最坏的情况”做打算。

  

  吉姆·莫兰(Jim Molan)接受采访,视频截图

  在节目一开始,主持人马克·布伦德尔(MarkBeretta)便延续澳媒对于中澳两国间贸易问题的炒作,将中方正规的检疫程序污蔑为“歧视行贸易行为”。

  接受节目采访的莫兰随即出言附和,声称澳大利亚与中国开战的可能性“比目前认识到的要大得多”,他敦促联邦政府立即“为最坏的情况做好准备”。

  值得一提的是,身为前军方高官的莫兰在对华问题上一直以来十分激进。在2018年当选参议员后,他不止一次公开煽动澳联邦政府与中国“开战”。

  2018年5月,他曾在南海问题上胡言论语,称(西方)争夺控制南海的斗争已经输了,“除全面战争”,没有什么能够把中国军队从被他们加强军事部署的岛屿逐出。

  在此次采访中,莫兰继续之前的夸张言论,宣称中国已经在南海、钓鱼岛海域“备战很长一段时间了”。

  “他们做好了战争的准备,美国也做好了战争的准备。形势正在迅速变化,我们也必须为最坏的情况做准备。这不是不可避免的,但我们必须做好准备。”

  最后他还补充称,中国“拥有非凡的军事实力”,不仅体现在火箭和战机上,还体现在整体能力上。

  

  澳媒和ASPI也在鼓吹战争

  观察者网注意到,除莫兰等政客外,澳媒以及著名反华智库澳大利亚战略研究所(ASPI)也没有在近期煽动“对华战争”的阵营中缺席。

  12月28日,澳媒体“7News”在推特发文称,由于担心与中国发生军事冲突的可能性越来越大,联邦政府内部呼吁制定国家安全战略;一些专家认为,中国“正在为战争做准备”,并警告国防军严阵以待。“7 News”此处提及的专家就包括ASPI执行主席詹宁斯(Peter Jennings)。

  尽管政客和媒体频繁鼓吹战争,但在“7 News”的推文评论区,澳网民却难得清醒。

  有人给上述政客泼冷水,直言:“我们的国防力量没有机会对抗中国。如果中国和澳大利亚开战,如果我们没有得到美国和其他国家的帮助,那我们的军队在一个月内就会全军覆没。”

  

  一名墨尔本人也是很耿直了。“墨尔本离开战场。维多利亚州的乡下人或许能壮大游击队的防御力量。”

  

  还有网民将鼓吹战争的政客称为“战争贩子”,质疑他们收了美国军工企业的钱。

  “如果能有澳大利亚记者(虽然我知道并不存在)能调查那些战争贩子们从美国军工企业得到了多少钱,才让他们如此毒害公众,那将会是一件有趣的事情。”

  

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部