下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫苗没人打?美媒:没任何疫苗能终结美国的无知

京港台:2020-12-31 00:34| 来源:newtalk | 评论( 11 )  | 我来说几句


疫苗没人打?美媒:没任何疫苗能终结美国的无知

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  《华盛顿邮报》近期发表了文章,嘲讽美国高速研发出疫苗,却有少数人陷入「非理性」泥沼当中,导致当地防疫亮起红灯。(示意图)   图:翻摄自微博

  2020年肺炎疫情肆虐全球,美国于大流行短短不到一年内便成功研发出疫苗,然而疫苗或许可以将美国人民从疫情深渊中解救出来,却无法阻止「非理性大流行」。

  《华盛顿邮报》近期发表了一篇文章,嘲讽美国高速研发出疫苗,在看似科技进步为世界带来无限可能性的现代,却有少数人陷入「非理性」泥沼当中,导致当地防疫亮起红灯。

  文中引述前英国首相迪斯雷利(Benjamin Disraeli)1845年的著作《西比尔》(Sybil),书中所建构「两个国家」的概念,暗指富人及穷人两阶级毫无交集、同情心,对彼此一无所知。此理论后也应用在种族划分上,近期更被应用在美国民主党、共和党支持者间的政治划分。

  然而文章却认为「理性」及「非理性」两派人马,显然成为现在美国社会最鲜明的「两个国家」,就像大部分人仍收看主流媒体、实事求是;同时也有人只看脸书或立场鲜明的媒体来相信自己所看见的,并持续相信著假新闻。

  不过,这群少数「非理性」民众也间接成为美国防疫破口。例如至今仍有人认为比尔盖兹为了从疫苗接种中获利而创造出新冠病毒;或口罩不仅无法阻止疾病传播、甚至有害,并提及目前美国当地更掀起反接种疫苗的歪风,源于有心人士错误宣称施打某些儿童疫苗将导致自闭症的发生。

  美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)曾估计,为实现「群体免疫」目标,至少需要75%~80%人口接种疫苗,才能达到真正的防疫效果,但调查数据显示有高达27%的受访民众「可能或完全不会」接种疫苗,如此「非理性」的抗拒,将使美国的抗疫之路迟迟无法走向终点。

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 11:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部