下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉瑞等大药厂宣布 1月起300种药品在美国将涨价

京港台:2021-1-1 23:56| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


辉瑞等大药厂宣布 1月起300种药品在美国将涨价

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透报导,根据调研公司3 Axis Advisors搜集的数据,辉瑞(Pfizer)、赛诺菲(Sanofi)、葛兰素史克(GlaxoSmithKline, GSK)等多家大型药厂计划今天(1日)起调整总计300多种药品的美国市场价格。

  调涨价格主要因为2020年的疫情导致美国一般民众基本上都减少到医疗院所看病,部分药品的需求量因而降低。美国的药品价格政策也是考量要素,川普政府力推药品减价政策,拜登(专题)也矢言要减轻药品成本负担,这将压低制药产业利润,药厂要抢在药价真正被砍之前先涨价。

  路透指出,美国总统川普虽在去年陆续下达多道行政命令,要求药商降价,但到目前为止实际效用有限,因为命令一下就遭到药厂产业组织的控告,法院裁定联邦行政命令暂时不得实施。其他问题也让药价没如川普所愿立即调降。美国处方用药的价格,位居全球最高水准之林。

  药厂准备在今天或本月稍后宣布的美国药价调升,涨幅在10%或10%以下;辉瑞和赛诺菲这类大药厂则是几乎把涨幅控制在5%或5%以下。3 Axis Advisors的数据显示,去年各药厂在美国市场调高了860多种药品价格,平均涨幅约5%。不过与以往相较,自2015年起,药品涨幅与涨价品项,增速就已开始减缓。

  华尔街日报展望制药业今年发展时,预期会迎来并购热潮。华尔街日报说,2020年由于疫情以及美国大选对制药业监管的不确定性,全球制药业界并购交易总金额只有2530亿美元,远不如2019年的4320亿美元。而大药厂经营难处就在必须通过不断的收购,找寻可能成功的药方;但是大多数的研发候选药品最终无法上市,力拼到进入市场的药品,又面临专利有期限以及性能更好的药问世抢市的风险。

  华尔街日报指出,药厂近年调高既有老药价格的意向没那么高了,免得成为华府政治圈的挞伐重点目标。不过高价药品的价格还是继续上扬,只是大部分涨价的好处落入中间商口袋,药厂分到的不多。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部