下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:不祥之兆,2021年第一场战争危机来了!

京港台:2021-1-2 09:25| 来源:牛弹琴 | 评论( 32 )  | 我来说几句


热帖:不祥之兆,2021年第一场战争危机来了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  (一)

  中国人还在安静欢度元旦,但在世界另一个地方,2021年第一场战争危机正在到来。

  说是战争危机而不是战争,是因为现在正在危机中,太多不祥之兆。但稍有不慎,那就是一场大规模的战争。

  很多人的心,都到嗓子眼了。

  如果关注一下最新的新闻,战鼓确实正在逼近:

  1,一周年是一个重要日子,1月3日,就是伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”司令苏莱曼尼将军被美国猎杀一周年。伊朗、伊拉克肯定有大规模纪念活动,伊朗官员最近一再发誓,要采取行动为苏莱曼尼报仇。

  2,美国军方宣称,有情报显示,伊朗可能针对美国驻伊拉克部队发动袭击,“圣城旅”成员与伊拉克民兵武装最近连续秘密会晤,伊朗还向伊拉克输送了更多武器,其中,包括大量短程弹道导弹。

  3,12月20日,美国驻巴格达大使馆遭火箭弹攻击。现场记者听到一连串震耳欲聋的速射声,并看到夜空中的红色火光,这表明大使馆的“反火箭炮、火炮和迫击炮”(C-RAM)系统启动。这是10月以来,美国的军事和外交设施遭受的第三次袭击。

  4,12月30日,美国两架B-52战略轰炸机,从本土飞往中东,目标就是伊朗。这是美军在一个月内第二次采取此类行动,旨在“阻止伊朗攻击美国与盟友在中东地区的目标”。此前,美国海军一艘核潜艇和两艘军舰的编队穿越霍尔木兹海峡。

  5,美国说伊朗预谋发动袭击,但伊朗指责美国为袭击寻找借口。伊朗外长扎里夫披露,来自伊拉克的情报表明,存在发动与伊朗的战争的阴谋。伊朗伊斯兰革命卫队司令萨拉米1日宣称,伊朗已做好应对任何可能的准备。

  6,作为一个细节,美国媒体注意到,12月31日,一个亲伊朗的伊拉克组织,公开发表了一张美国驻伊拉克大使馆的照片,标题是:“永远记住,我能看到你在做什么。”伊朗最高领导人的军事顾问也警告特朗普(专题)“不要将新年变成美国人的忌日。”

  7,北京时间1月2日凌晨的消息,伊朗海军在过去48小时提高了战斗戒备。美国军方的回应是:不清楚伊朗的这个举动,是判断美国会发动袭击而采取的“预防措施”,还是正在为发动美国目标进行准备……

  1月3日,是一个关键日子。

  伊朗国内,肯定会有大规模集会,肯定是群情激昂,肯定是报复誓言。别忘了,接替苏莱曼尼的加亚尼将军,日前公开说,更猛烈的报仇将继续,伊朗不怕与“大国”对抗。

  巴格达,已经在酝酿一场大规模游行,要求美国佬滚出伊拉克。过去一年,美国已放弃了多个规模较小的孤立前哨基地,这一天,美国大概率会关闭大使馆。

  

  (二)

  战鼓隆隆响,“伊朗”上了美国社交媒体的热搜。

  谁最想发动战争?

  美国指责是伊朗。

  忍气吞声,确实不是伊朗人的个性。

  所以,去年美国猎杀苏莱曼尼之后,冒着全面战争的危险,伊朗对美军基地发动了导弹袭击,造成100多美士兵受伤。但显然,这样不痛不痒的报复,伊朗并不满意。

  但更多人怀疑是美国。

  巴格达美国大使馆被袭后,特朗普发推公开警告:

  对伊朗提一些友好的健康建议:假如一个美国人被杀,我就会让伊朗承担责任,(伊朗)考虑一下。

  对伊朗强硬了四年,最后时刻服软,也不是大统领的个性。

  中东格局正在裂变,以色列和沙特都是伊朗的死敌。据媒体的报道,以色列和沙特都在向特朗普施压,敦促他在离开白宫下,下决心对伊朗发动进攻。

  留给特朗普的时间已经不多了。1月20日,拜登(专题)就会上台。拜登已公开表示,美国将重返伊朗核协议,这意味着特朗普的伊朗政策,将被彻底抛弃。

  

  特朗普咽不下这口气。11月的一次国防会议,他曾亲自提议,对伊朗核基地发动导弹袭击,震惊的美国官员们纷纷劝阻,才让特朗普暂时放下了这个念头。

  但在离任之前,尽可能给拜登挖坑,这是特朗普现在最喜欢的事情。

  一年前猎杀苏莱曼尼,显示了特朗普决策冒险和冲动的一面。

  现在的情况,似乎更加特殊。

  别忘了,特朗普仍旧不服输,认为拜登才是“假总统”;他已经炒掉了国防部长埃斯珀,五角大楼现在几乎都是特朗普的亲信。

  因此,很多美国官员担心,特朗普在离开白宫前,很可能挑起一场对伊朗或其他对手的战争。

  这样,他就是战时总统。

  弄得好,都是战时状态了,交接班必须延迟。弄得不好,即便最后,还是要交权给拜登,这样的烂摊子,你也颠覆不了我的政策了。

  

  2020年多灾多难,现在,终于2021年,新的战争又在酝酿中。

  伊朗已经紧急致函联合国安理会,要求敦促美国遵守国际法,阻止美国的“军事冒险”。

  别忘了,很多次惨烈战争爆发,最开始也不过是假情报,然后是一步紧逼一步的报复,最终陷入了战争的泥潭。

  未来几天,非常关键,不排除重大变化的可能性。

  还是希望别发生战争,不然,新年第一战,肯定是血雨腥风!

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部