下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佩洛西以微弱优势再次当选众议院议长

京港台:2021-1-4 07:30| 来源:万维读者 | 评论( 8 )  | 我来说几句


佩洛西以微弱优势再次当选众议院议长

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  尽管民主党在众议院的多数席位正在缩小,但众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)还是在周日(1月3日)再次当选为众议院议长。

  据NBC及路透社消息,这是佩洛西在国会的第四个议长任期。民主党的多数席位比前一届国会要少,佩洛西的最终得票数是216张,众议院少数党领袖凯文·麦卡锡获得了本党成员的209票。受疫情影响,原定435名成员的众议院有共计425人参与本次投票,其中5名民主党人宣布不支持佩洛西。

  缩小的支持率优势显示佩洛西面临一个具备挑战性的任期。在过去几周内,80岁的佩洛西与其盟友进行了紧锣密鼓的游说活动,以确保国会内的成员支持核心小组,这些努力持续到投票前最后几个小时,并多次确保议员们会及时到场与会。

  周日也是第117届全国代表大会宣誓就职的日子。佩洛西周日上午在给同僚的一封信中说,新一届国会将在“非常困难的时期”召开会议。

  她说:“我们每个社区都受到了疫情和经济危机的严重影响:35万人悲惨死亡,2000多万人感染,数百万人失业——这种损失几乎令人难以理解。”“感谢你们为人民接受这一挑战的慷慨精神和爱国主义精神。”

  “我非常感谢大家对我的信任,”她补充道。“我相信,今天议长的选举将显示出一个团结的民主党核心小组准备好迎接未来的挑战。”

  由于Covid-19大流行,议长的投票(以往必须亲自进行)与过去几年有所不同。议员们将被分成不同的小组,而不是让所有当选的代表聚集在一起(电视剧)。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 12:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部