下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国前副秘书长布赖恩·厄克特逝世 享年101岁

京港台:2021-1-4 12:07| 来源:中国新闻网 | 我来说几句


联合国前副秘书长布赖恩·厄克特逝世 享年101岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新网1月4日电 据联合国网站消息,联合国前副秘书长、来自英国的布赖恩·厄克特于当地时间2日在位于美国马萨诸塞州的家中逝世,享年101岁。联合国秘书长古特雷斯发表声明,对其去世深感悲伤,并向其家人致以慰问。

  

  图为联合国前副秘书长布赖恩·厄克特爵士。图片来源:联合国官方网站截图。

  据介绍,布赖恩·厄克特于1919年2月28日出生于英国多塞特,毕业于英国威斯敏斯特公学和牛津大学。他是一名二战老兵,曾先后在北非、地中海和英国等多地参战。二战结束后,他作为英国的一名外交人员参与了联合国的创立工作,于1945年加入联合国,成为首任秘书长赖伊的助手。

  此后,布赖恩·厄克特长期在联合国任职,先后与多位联合国秘书长亲密共事,在1956年苏伊士运河危机期间,作为时任秘书长哈马舍尔德的助手,领导了联合国维和行动的创建工作,并提出让维和人员佩戴标志性的蓝色头盔。

  在担任助理秘书长的12年间,布赖恩·厄克特领导了联合国在中东和塞浦路斯的维和行动,同时还为纳米比亚、黎巴嫩等地的和平进程,以及促进核能的安全使用做出了贡献,并于1986年被授予爵士头衔。

  古特雷斯表示,布赖恩·厄克特“是一位长期在联合国工作的、享有盛名的官员。他在联合国留下的印记可以与联合国历史上的任何人媲美。”

  古特雷斯还表示,“数十年间,从刚果到中东,在为历任前联合国秘书长服务的过程中,布赖恩爵士始终处于重大国际事件的中心。在结束联合国的职业生涯后,他仍然深入参与国际事务,撰写了大量文章著述。他也是联合国工作人员以及无数青年在追寻事业过程中的导师。”

相关专题:秘书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部