下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印尼客机坠毁前画面 目击者:闪电般掉下 海里爆炸

京港台:2021-1-11 02:09| 来源:海客新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


印尼客机坠毁前画面 目击者:闪电般掉下 海里爆炸

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月10日,一段疑似机场监控拍下印尼SJ182航班客机推出时的画面曝光,这可能是其坠毁前留下的最后一段视频。坠毁的SJ182航班客机机龄近27年,当时机上有62人,生还概率渺茫。一位名叫索利欣的渔民称目睹了飞机坠入他船附近水域的全过程…A suspected airport surveillance video of Indonesia's SJ182 as it rolled out was released on January 10, which may be the last remaining video of the plane before it crashed. The nearly 27-year-old SJ182 crashed with 62 people on board and no chance of survival. A fisherman named Solishin said he saw the plane crash into the water near his boat...

  【印尼客机坠毁前画面曝光!目击者:飞机闪电般掉下 在海中爆炸】1月10日,一段疑似机场监控拍下印尼SJ182航班客机推出时的画面曝光,这可能是其坠毁前留下的最后一段视频。坠毁的SJ182航班客机机龄近27年,当时机上有62人,生还概率渺茫。一位名叫索利欣的渔民称目睹了飞机坠入他船附近水域的全过程…

  延伸阅读:

  印尼客机坠毁致62人遇难,印尼交通部长:飞机未按既定航向飞行

  据央视援引当地媒体报道,最后信息显示,该飞机曾在不到1分钟内高度急降10000英尺。

  ▲资深机长解读印尼坠机原因:飞行曲线奇怪 有可能空中就已解体。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

  据印度(专题)尼西亚当地媒体报道,1月9日下午,该国斯里维加亚航空公司一架SJ-182航班失联,原因不明。当地媒体报道称,据印尼交通部海岸巡逻船船长消息,失联客机已经坠毁。

  据当地媒体报道,机上共载有56名乘客,包括7名儿童。此外,还有6名机组成员。据央视援引当地媒体报道,最后信息显示,该飞机曾在不到1分钟内高度急降10000英尺。据俄罗斯卫星网报道,该客机已经坠入水中,飞机残骸已经找到,但目前暂时未得到官方证实。

  印尼交通部长布迪在当地时间9日召开的新闻发布会上透露,失事飞机在起飞后没有按照既定航向飞行。

  印尼交通部长 布迪:空管人员发现飞机航向并没有朝着75度方向(东北方向),而是朝着西北方向飞行。机场空管人员曾要求飞行员确认航向,但没过多久,几秒钟之后,飞机就从雷达上消失了。

  另有印尼国家搜救署官员表示,失事飞机直到坠毁都没有发出任何信号。

  据飞常准APP显示,该航班由一架26.7年机龄的波音737-500执飞。该架飞机曾先后服役于美国大陆航空、美联航,2012年被美联航转让给印尼斯里维加亚航空公司。

  公开资料显示,波音737-500是波音公司生产的双发中短程运输机,是波音737经典机型(Classic)的一员。该机型一共生产了389架,于2000年停产。我国的南方航空、厦门航空曾有该机型服役,此外,奥凯航空也曾拥有过1架波音737-500。不过,2010年,该机型已经在我国退出历史舞台,转卖给其他国家。去年6月,日本(专题)全日空航空公司最后一架波音737-500退役,在东亚地区再也看不到该机型的身影。

  ▲等不到的航班!印尼客机坠毁后接机亲友掩面哭泣。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

  此前,波音公司曾因737MAX机型两次坠机事件而陷入重大危机。去年年底,FAA批准了波音公司对飞机进行的软件和其他安全更改,使航空公司得以重新起飞。

  美国司法部1月7日表示,波音公司因在美国联邦航空局对波音737MAX飞机评估中存在不当行为将支付罚款,补偿航空运营商,并对两起空难进行赔偿,总额超过25亿美元。

  两次空难和新冠肺炎疫情,让波音公司现金流告急。据该公司2020年三季度财报显示,当期公司经营性现金流为-48.19亿美元,上年同期为24.24亿美元;净利润为-4.66亿美元,上年同期为12亿美元。

  部分内容来源:央视新闻

  来源:新京报

  印尼军方:坠毁客机两个黑匣子已被找到

  1月10日,经过近一天的搜寻,印尼坠毁客机两个黑匣子的位置已被确定。此前,印尼方面已经在爪哇海23米深的水下找到失事客机的部分残骸,确认了具体坠机地点。

  

  印尼国民军总司令哈迪(Hadi Tjahjanto)称,救援人员监测到两个紧急信号,相信是来自SJ182航班客机的黑匣子。“我们会尽快取得黑匣子,并将其交给国家交通安全委员会查明事故原因。”

  

  目前搜救工作仍在继续进行,有越来越多的遇难者遗体和飞机残骸被发现。救援人员相信飞机主体也将很快会被发现。据报道客机失事海域的深度为20到23米。

  

  据印尼当地媒体报道,印尼海军科帕斯卡潜水队成员,海军少校埃迪·蒂尔泰阿萨在雅加达塞里布群岛附近水域中发现了昨天失事的SJ182航班残骸。埃迪表示,他在潜水时看到有很多碎片,包括飞机轮胎、电子零件,蓝红色机身蒙皮和其他飞机零件的碎片。

  (来源:看看新闻)

相关专题:印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部