下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网友骂:我妈说去医院 怎么一脸血出现在暴乱现场

京港台:2021-1-12 05:53| 来源:凤凰网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


网友骂:我妈说去医院 怎么一脸血出现在暴乱现场

来源:倍可亲(backchina.com)

  在国会山遭到暴力冲击这几天,美国马萨诸塞州18岁的海伦娜•杜克(Helena Duke)与她母亲的关系破裂了。1月7日,海伦娜通过美媒与网络平台戳穿了母亲的谎言,并大骂母亲的行为虚伪。

  根据海伦娜的说法,她的母亲特蕾丝•杜克(Therese Duke)曾告诉海伦娜,她将带自己的姨妈去做手术。然而,海伦娜却在一则特朗普支持者示威的视频中看到了母亲、姨妈与姨夫。视频中,特蕾丝与他人发生冲突并被人一拳击中脸部,鼻子直流血。

  “嗨,妈妈,记得那次你告诉我,我不应该参加‘黑人的命也是命’的抗议,因为他们可能会变得暴力...(然而)这却是你?”海伦娜7日在推特上质问道。

  美国新闻网站“BuzzFeed”8日报道称,在特朗普时代,因政治与社会动荡,许多美国家庭关系被撕裂。海伦娜的故事只是其中的一个缩影。

  暴力冲突中受伤的特蕾丝 视频截图

  

  美媒《新闻周刊》相关报道截图

  “她太虚伪了”

  海伦娜在接受“BuzzFeed”新闻采访时透露,本周早些时候,她的母亲特蕾丝在他们共享的一个手机追踪的应用中关闭了位置信息,这让海伦娜感到很奇怪。特蕾丝含糊含糊其辞地告诉海伦娜,她要带姨妈去做手术。

  当时,海伦娜就怀疑,作为特朗普的一名狂热粉丝,她母亲可能准备秘密前往华盛顿特区,参加特朗普煽动的“停止偷窃(选举)”的集会。事实证明,海伦娜的直觉准确。

  当地时间5日夜间,国会山大规模抗议事件的前一晚,大批特朗普的支持者们已经抵达华盛顿特区、聚集在街头,开始提前上演“进京勤王”大戏。

  7日早上,海伦娜从堂兄分享的一则视频中,看到她的母亲、姨妈与姨夫于5日夜间也出现在华盛顿街头。视频中,特蕾丝与一名身穿警服的黑人女子发生肢体冲突。黑人女子尝试抓住特蕾丝之际,向特蕾丝脸上打出一拳,导致后者鼻子流血。

  “BuzzFeed”新闻与英国《每日邮报》描述称,当时特蕾丝曾试图夺走黑人女子手中的手机。截至8日,这段“打架”视频已被观看超950万次。得知此事后,海伦娜在推特上公开“晒出”与批评了自己的母亲,她的推文同样引起大量关注。

  海伦娜对母亲的行为感到震惊,她在采访中说,“这非常不真实,因为首先这是一个疯狂的视频,接下来得知的又是,‘哦,那居然是我的母亲。就是她。’”

  海伦娜透露,特蕾丝不允许她参加“黑人的命也是命”的抗议活动,并曾告诉她这是一个暴力组织,他们会煽动暴力。去年,特蕾丝发现海伦娜参加了“黑人的命也是命”活动时,还曾将她“驱逐出门”。特蕾丝当时说,“这个家不再欢迎你。”

  现如今,曾经不主张暴力的特蕾丝却成为了暴力冲突事件中的主角。“他们如何看待世界、如何歪曲世界,以及他们如何不允许我表达自己的观点的做法,都让我感到几近心碎。”海伦娜说,她感到非常失望,作为这个家庭中的一员,她也感到“不安全”。

  在接受美国《新闻周刊》采访时,海伦娜还大骂母亲“虚伪”。“看到她骚扰一名黑人女子,参加暴力活动,她真是太虚伪了。”

  “BuzzFeed”新闻指出,海伦娜的妈妈与姨妈已经向她发出请求和威胁,要求她删除相关推特。

  

  海伦娜发表的推文

  据《每日邮报》描述,特蕾丝曾是一名民主党人,但在特朗普就任总统一年后,特蕾丝就被“让美国再次伟大”(MAGA)运动“洗脑”。特蕾丝的领英(LinkedIn)页面显示,她是卫生机构的一名从业者。过去16年,她都在马萨诸塞大学纪念医疗中心(UMass Memorial Health Care)工作。

  不止一个“海伦娜”

  在“BuzzFeed”新闻的采访中,海伦娜透露,许多和她经历类似的人跟她分享了他们的故事。海伦娜说,“我显然感到非常难过,因为他们也必须经历这一切,但我并不孤单,他们也不孤单。”“我想在我知道其他人也经历过同样的事情后,我会感觉好一些。”

  报道指出,海伦娜被热议的故事牵动了许多美国人的敏感神经。在特朗普时代,由于政治立场与“匿名者Q”等激进组织,许多美国人与自己的亲人渐行渐远。而1月6日发生在美国国会的骚乱事件,又让特朗普支持者与他们的亲朋好友之间,本已紧张的关系出现更深的裂痕。

  例如, 美国女子罗宾·斯威特(Robyn Sweet)表示,她对自己的父亲感到“非常羞愧和厌恶”。她说,她的父亲与一群抗议者一起“攻进”了国会大厦并被逮捕。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 19:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部