下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

留美博士遇害:坐车里等女友被杀 弹壳掉在驾驶座

京港台:2021-1-13 06:48| 来源:凤凰网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


留美博士遇害:坐车里等女友被杀 弹壳掉在驾驶座

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  遇害博士范轶然(芝加哥(专题)大学官网)

  1月12日电当地时间1月9日,30岁的中国留美博士范轶然(音译)遭遇枪击,不幸身亡。据美国《世界日报》11日报道,听闻噩耗后,芝加哥大学经济学教授、诺贝尔经济学奖得主拉尔斯·彼得·汉森惋惜不已,哀叹失去了最好的学生。此外,芝加哥警方还披露了案发时的细节。

  当地时间1月9日下午2点左右,警方接到范轶然女友枪击案的报警,女友称,自己去看牙医,范轶然坐在车内副驾驶等她。之后她发送短信给范轶然,但一直没有回复,觉得不对劲后,立即跑到停车场,却发现范轶然已经在车内中枪。凶手使用的大口径.45手枪子弹弹壳,就掉在驾驶座上。

  

  凶手使用的.45ACP口径手枪

  警方称,根据现场找到的弹壳,还有其他所掌握的信息、证据,加上之后凶手涉嫌使用打死及打伤其他六位民众的枪支,均显示为同一把.45ACP口径手枪,其中范轶然被近距离一枪致命。

  11日,范轶然就读的芝加哥大学发文悼念,多位师长、同学都对他的意外死亡感到痛心与震惊,芝加哥布斯商学院院长罗坚(Madhav Rajan)表示,范轶然非常聪明,非常有天分,而且受到大家喜爱与尊敬。

  

  凶手是32岁的非裔男子南丁格尔

  听闻噩耗后,芝加哥大学经济学教授、诺贝尔经济学奖得主拉尔斯·彼得·汉森惋惜不已,他哀叹道,“范轶然是我最好的研究生,也是最优秀的同事,更是非常好的一个人。”汉森说,范轶然是经济与金融界宝贵的知识资源,他一直致力帮助他的学生与同学学习,而且他运用公司财务理论与经济动力学的工具与见解,来研究金融机构和市场监管的作用,正在撰写一篇出色的论文。

 

相关专题:华裔,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部