下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

厉害!蔡英文是唯一受邀参加总统就职典礼的领导人

京港台:2021-1-13 10:01| 来源:环球时报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


厉害!蔡英文是唯一受邀参加总统就职典礼的领导人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  今天,台湾(专题)的三立新闻网一脸自豪地宣称,中国台湾地区的领导人蔡英文(专题)到一个国家的邀请,将参加该国总统就职典礼。而且该报还特别强调蔡是“唯一受邀”的领导人。

  只不过,这个国家并不是你以为的即将在1月20日举行总统就职典礼的美国,而是一个总人口还不到2万的小国:帕劳。

  如下图所示,在今天下午5时一则发布在境外社交网站推特上的网贴中,台湾亲民进党当局的“台独”媒体三立新闻网就高调地宣布蔡英文是唯一一个受邀参加帕劳新任政府就职典礼的“外国元首”。

  但或许是因为三立新闻的小编也意识到了拿这件事宣扬其实并不“光荣”,反而很“尴尬”,于是他们并没有在贴文中透露蔡英文到底是被哪国邀请。然而他们附上的报道链接还是露了馅。

  

  更有趣的是,从三立新闻网对于蔡英文在今天与帕劳即将上任的新总统通(互)话(吹)时的描述来看,你会觉得这仿佛是两个超有国际影响力的大政府在进行着某种相当有“规格”的交流——甚至蔡英文在面对对方邀请参加就职典礼时还一度说出了自己因“国务繁忙无法参加”但会派“外交部长率团”参加这种话语。

  可双方实际上沟通的现场却是这样的:

  

  (截图来自蔡英文的个人推特)

  当然,对于这样只能靠抓住一个迷你小国去刷“国际存在感”的“伪政权”,其能享受的“牌面”本就是如此的。

  只是,三立新闻网非要这么“尬吹”一下,反而又给民进党当局惹来了更多的调侃和嘲笑。目前不少内地网民就在三立新闻这则贴文下面留下了许多欢乐的评论:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  最后值得一提的是,截至目前,类似于帕劳这样的“邦交国”,台湾也只剩下15个了,而且这些国家中也有不少都想与台湾断交,并与北京建交。

  所以,像今天三立新闻网这样的笑话,恐怕各位是看一次少一次喽……

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部