下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最后一次,他现身得克萨斯州看了看那堵墙....

京港台:2021-1-13 11:56| 来源:观察者网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


最后一次,他现身得克萨斯州看了看那堵墙....

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众议院即将再次启动弹劾之际,特朗普(专题)于12日现身得克萨斯州,再看他的美墨边境墙“最后一眼”。美媒分析,国会山骚乱事件后,特朗普试图通过“炫耀”他标准性成就,来挽回形象与巩固“政治遗产”。

  据美国全国公共广播电台(NPR)报道,12日当天,特朗普抵达得克萨斯州美墨边境城市阿拉莫(Alamo),并在视察边境墙期间发表简短讲话。这也是国会山事件后,特朗普首次公开露面。

  特朗普在讲话中谈到了他为遏制非法移民(专题)所做出的努力,以及他夸耀他2016年的竞选承诺——修建美墨边境墙所取得的进展。截至1月8日,美国海关和边境保护局(CBP)表示,特朗普政府已完成了453英里(约730公里)边境墙的建设。

  2016年美国总统大选期间,特朗普曾誓言要在美墨边境修建一堵1000英里(约1610公里)的“大而美丽的墙”,并宣称墨西哥将支付建设费用。不过,美国纳税人最终还是为这堵墙“买单”了。

  在过去四年中,特朗普多次将修建边境墙视为他的一项主要成就。路透社12日称,这堵墙,可以说是特朗普四年执政以及他对美国移民制度进行全面改革最具体的“政治遗产”。

  上周,国会山骚乱事件后,特朗普几乎被置于“墙倒众人推”的境地。NPR分析指出,特朗普想通过炫耀他的标志性选举承诺——边境墙,来转移国会山事件的注意力,并在任期倒计时之际做出最后一搏。文章还描述道,“在国会考虑弹劾之际,特朗普最后一次去看了看他的边境墙。”

  

  特朗普视察边境墙 图自澎湃影像

  

  NPR报道截图

  在美墨边境墙附近发表讲话时,特朗普还淡化了他面临的“危机”。特朗普说,“第25修正案对我来说是零风险的。”近日,民主党人频频敦促副总统彭斯通过这一修正案罢免特朗普。

  与此同时,特朗普为他在6日当天的讲话辩护,坚称自己的发言“完全合适”。美联社等多家外媒分析指出,这一表态代表了特朗普认为他对国会骚乱没有任何责任,且“毫无悔意”。

  不过,在许多分析人士看来,特朗普此次边境墙之行,并不能帮他转移国会山事件的注意力。

  美国共和党人科南特(Alex Conant)说,“每位(美国)总统都会试图在任期最后几天,通过强调自己的成就来美化‘政治遗产’。”“但特朗普的问题在于,他的此次出行,完全被上周事件的影响所掩盖。”

  NPR指出,就在特朗普在边境墙上签名与夸赞自己的移民政策之际,美国联邦调查局(FBI)还通报了逮捕国会山事件中示威者的最新情况。

  

  特朗普在边境墙上签名 图自澎湃影像

  值得一提的是,美国当选总统拜登(专题)曾表示,他将停掉美墨边境墙的修建。特朗普在12日的讲话中警告道,拜登推翻他的政策会带来“非法移民潮”,终止这些政策将会让美国面临“严重危险”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部