下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:美代表取消访台 专机空中徘徊近4小时返航

京港台:2021-1-13 12:59| 来源:环球时报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


台媒:美代表取消访台 专机空中徘徊近4小时返航

来源:倍可亲(backchina.com)

  据台媒1月13日报道,美国常驻联合国代表凯利·克拉夫特(Kelly Craft)原定于当地时间12日从华盛顿搭乘飞机出发,执行原定的访台计划。不过12日美国国务院发言人称,为确保过渡交接顺利,本周所有官员外访行程全部取消,包括取消国务卿蓬佩奥对欧洲的访问,而克拉夫特访台行程也取消。

  台媒援引南华早报记者欧文·丘吉尔的推文消息称,飞航记录显示,克拉夫特乘坐的是美国务院官员出访时通常都会搭乘的C-40B客机,代号为Venus30。这架客机于美东时间12日12时10分从华盛顿特区安德鲁斯空军基地向东起飞,途经新泽西(专题)州大西洋城上空时却滞空徘徊,最后折返华盛顿,于美东时间下午15时57分降落,飞行时间总长3小时47分。记者欧文·丘吉尔在推文中问道;是否当在这架飞机还在空中的时候,美国国务院取消了克拉夫特的访台计划?

  台媒猜测,通常从华盛顿飞往台湾(专题)最快的路径是往西飞,经太平洋抵达台湾,该班机却往东飞,可能是因为机上不只有克拉夫特的参访团,还有去其他地点的其他国务院官员。

  

  南华早报记者欧文·丘吉尔展示的Venus30航班飞行记录

  1月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。对于有记者提问,美国国务院发言人12日宣布国务院取消本周所有外访行程,包括美国驻联合国大使克拉夫特访台计划。发言人对此有何评论?国台办发言人朱凤莲回答,刚才我已经表明了我们的一个基本立场,我们坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来。

  针对此前蓬佩奥宣布克拉夫特访台计划一事,外交部发言人华春莹在7日的例行记者会已作出回应。华春莹强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人(专题)民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。美方在中美《建交公报》中也就此作出明确承诺。中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯和明确的。

  华春莹指出,一段时间以来,特朗普(专题)政府内少数反华政客不断上演“最后疯狂”,不择手段利用所剩任期蓄意破坏中美关系,服务其个人政治私利。这种伎俩逆历史潮流而动,违背两国人民友好民意,必将遭到历史的惩罚。华春莹表示,我们敦促美方立即停止干涉中国内政、损害中方利益、破坏中美关系的言行。中方将采取一切必要措施坚决维护自身主权、安全利益。美方必将为其错误行为付出沉重代价。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 13:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部