下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴西打脸中国疫苗效率 官媒急找替罪羊(图)

京港台:2021-1-13 22:26| 来源:自由时报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


巴西打脸中国疫苗效率 官媒急找替罪羊(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  曾号称新冠疫苗效用率高达90%的中国药厂"科兴生物",昨(12日)惨遭巴西布坦坦研究所(Instituto Butantan)公布的临床实验数据打脸,显示该疫苗整体有效率只有50.4%,勉强通过巴西的疫苗上市规定50%门槛。对此,中国官媒"环球时报"做出回应,竟称巴西参与试验的对象皆为高风险族群,该疫苗对普通民众会有更好保护力。

  

  图为中国药厂"科兴生物"(Sinovac Biotech)研发的新冠疫苗

  综合报导,巴西抢先对1.3万人测试中国科兴疫苗,原本3期临床实验数据应在12月初公布,延到12月22日未公布,再推延15天,于本月7日公布"重症患者"测试结果,称科兴疫苗的有效率为78%,受到学者质疑。昨日,布坦坦研究所再次公布最新临床实验数据,此次加入轻中症病患测验结果,使科兴疫苗整体有效率降至50.4%,远低于7日宣布的78%有效率,令巴西当局大失所望。

  对于布坦坦研究所公布的最新临床实验数据结果,《环球时报》13日迅速做出回应,并引述中国疾控中心专家说法,指实验数据结果显示科兴生物疫苗对中重症有较高的保护效力,并指由于参与巴西3期临床试验的对象都是高风险的医务人员,认为所得的试验数据结果"已够好了",称该疫苗若对普通民众会有更好保护力。

  由于临床实验数据一再延迟公布与疫苗在测试过程中曾传出有接种人死亡等问题,也开始让巴西当局犹豫是否准科兴疫苗上市,据悉巴西卫生监督局预计将在本月17日开会,就批准科兴疫苗紧急使用许可一事,进行讨论。

相关专题:巴西,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 04:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部