下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情凶猛反弹 北京紧急封路 "武汉场景"再现中国

京港台:2021-1-14 00:26| 来源:RFA | 评论( 51 )  | 我来说几句


疫情凶猛反弹 北京紧急封路 "武汉场景"再现中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  石家庄一天确诊急增 北京封陆路交通阻病毒蔓延

  中国河北省石家庄、邢台及廊坊等市疫情严重,其中本周二(12日)石家庄确诊新冠病毒肺炎达84例。石家庄、邢台及廊坊全城封闭。为防止病毒蔓延至北京,所有进入北京的铁路和高速公路封闭。北京更将隔离期由21天延长到28天。

 

  河北省卫健委公布,1月12日当天,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告84例,包括27例无症状感染者转为确诊病例,邢台市报告6例。廊坊1例。上述三个城市所有居民全部接受核酸检测,并强制性居家隔离7天。

 

  石家庄、邢台及廊坊三市封城

  石家庄一居民潘先生本周三(13日)接受自由亚洲电台采访时说,该市居民全员隔离,不得出门,在他居住的小区发现一例:“我的小区出现了一个病例,整个单元封死,封闭小区一个星期。我们买东西只能网上买,快递员也要做二次核酸检测,我们附近的超市把物品送到小区门口,你隔着铁栅栏拿。我们小区的这位确诊病例的单元要封闭半个多月到(1月)26日,没有确诊病例的小区说是先封闭7天。12日一天新增84例,已经累积28例。”

  确诊新型肺炎的石家庄长安区简筑家园小区2号楼1单元,本周二当地疫情工作领导小组的告状书称,所有住户应采取居家隔离观察,限制进出,如无新发病例,隔离措施将 于2021年1月26日24时解除。

  为防止疫情蔓延至北京。本周日凌晨起,所有进入北京的陆路交通被当局切断。当天凌晨一位北京车主被挡在高速公路收费站。他抱怨道:“去一趟天津,办一点事,给搁(挡)在外头了,从哪儿都不让进北京了,完了。待一会找个宾馆先住下,出(北京)来挺好的,回不去了,你说这玩意儿”

  廊坊站工作人员提醒旅客勿往北京

  在廊坊火车站,工作人员向旅客发出提醒:“所有的人不得再进京了,你回来之后,你再出不去了,所以希望大家提前做好准备工作,明天(周二)就不要来了,来了也进不去(北京),从今天开始,咱们廊坊市进行全员核酸检测。三天检查完之后,居家隔离7天。”

  

  左图:石家庄简筑家园小区贴出居民隔离告知书,任何人不得出入。左二:河北多地爆发疫情,犹如去年的武汉。右二::石家庄居民隔离,市内马路空无一人。(志愿者提供/记者乔龙);右图:石家庄简筑家园小区一确诊病例被封门。(视频截图/记者乔龙)

  本周二起,廊坊市开始启动全员核酸检测,造成居民恐慌,人们纷纷到菜市场,超市抢购食物,囤积大米、面粉。

  北京将隔离观察期延至28天

  与河北廊坊交界的北京市顺义区也全部封闭,当局担心被疫情波及,采取严防死守的策略,切断与河北的交往。北京顺义区石园街道办人员孙女士告诉本台,政府将进入北京旅客的防疫隔离期由21天延长到28天:“现在主要防隐形感染者,现在的隔离期是14天加7天(21天),再加7天,等于28天。不知道是不是新型病毒,这个我们不清楚,肯定现在是严防死守。现在暂时不让进京,他是查前些日子河北的有人偷着从冰河面开车进京,现在高速路就封了。”

  北京顺义区卫生部门一位干部李先生接受本台采访时说,最近严格控制人员流动,主要是担心疫情蔓延到北京,他认为北京的疫情在可控范围:“越来越严了,监控也越来越多了。河北那边如果有疫情的地方,都封锁起来了,不让进出。”

  另外,黑龙江省新增36例无症状感染者,其中齐齐哈尔新增12例,部分地区居民担心食物不足,出现抢购食品现象。

 

相关专题:北京,武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 15:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部