下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登会放松移民政策?中美洲移民大军将启程

京港台:2021-1-14 01:28| 来源:法广 | 评论( 9 )  | 我来说几句


拜登会放松移民政策?中美洲移民大军将启程

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  墨西哥、危地马拉和洪都拉斯当局周一宣布,他们正在准备应对从洪都拉斯北部出发,前往美国的移民(专题)队伍。这支队伍是在网上号召集结的,指望拜登(专题)会放松移民政策...

  在社交网络发起组建移民“大篷车”队伍的号召后,大批移民应于周五在拜登就职前5天,从洪都拉斯北部出发。这些寻找“美国梦”的队伍,认为拜登将软化美国的移民政策。

  据法新社1月11日发自洪都拉斯首都特古西加尔巴消息,墨西哥,危地马拉,洪都拉斯3国当局代表团周一视察了洪都拉斯和危地马拉之间的边境哨所科林托(Corinto)。此处位于洪都拉斯首都特古西加尔巴以北大(专题)约200公里。

  危地马拉当局在一份声明中表示,他们的目标是确定接待这个移民队伍应采取哪些措施。将“优先考虑帮助无人陪伴的未成年人和弱势群体”。

  危地马拉当局的声明还说,如果说“移民是一项权利”,那么移民也必须遵守进入危地马拉领土的规定,特别是需要出示冠状病毒(Covid-19)检测阴性的证明和身份证件,包括未成年子女的身份证件。

  墨西哥、危地马拉和洪都拉斯还在一份联合声明中宣布,要支持 "安全、有序、合法"的移民,要加强打击 "非法移民劳工和人口贩运"活动。

  自去年12月以来,社交网络上一直流传着组建 "2021年1月15日移民大篷车队伍的邀请。如同2018年10月以来组织的12支移民队伍一样,这次移民队伍也将从洪都拉斯第二大城市圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula)出发,这是洪都拉斯的工业中心和经济引擎。

  墨西哥,萨尔瓦多和危地马拉准备移民的人都纷纷相应这个号召,表示他们会在半途加入洪都拉斯这支移民队伍。

  潜在的移民正在逃离自己国家的暴力和苦难,而去年11月的两场飓风造成的破坏和冠状病毒大流行造成的经济衰退让情况更糟。

  此前,中美洲移民大军遭到美国总统川普下令加强边境管制措施。他甚至在边境部署了军事人员。

  川普昨天周二前往德克萨斯州阿拉莫边境墙。在那里,他发表了简短讲话,呼唤一个 "和平与平静 "的时代。川普说了一句英文谚语: “当心你自己许的愿” (Be careful what you wish for)。网上有些评论认为这是对拜登说的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部