下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“总统先生,该你了!”朝鲜为拜登上任铺路

京港台:2021-1-14 01:40| 来源:BBC中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“总统先生,该你了!”朝鲜为拜登上任铺路

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!
拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  朝鲜(专题)领导人金正恩在庆祝他的生日之际,列出了一长串新武器的愿望清单。

  

  它包括更精确的远程导弹、超大型核弹头、间谍卫星和核动力潜艇。

  党代会是朝鲜过去五年来最大的政治会议。在此时宣布的军事计划可能听起来是一种威胁,实际上它确实是一种威胁。

  但它也是一个挑战。在美国当选总统拜登(专题)(Joe Biden)准备就职之际,这一信息的发布时间非常关键。

  金正恩已被提升为朝鲜劳动党总书记,这是党内的最高头衔。在美国目前的动荡中,他努力让自己的声音传递到国外。

  如果即将上任的美国政府仍抱有任何阻止金正恩核野心的期望,现在或许是倾听的时候了。

  “金正恩的声明无疑是要向美国新一届政府强调,如果不迅速有所行动,朝鲜就会以危害美韩利益的方式从质上提高其能力,”安基特·潘达(Ankit Panda)说,他是《金正恩和原子弹》(Kim Jong-un and the Bomb)一书的作者。他认为,拜登政府应该重视这一点。

  金正恩和川普(Donald Trump)曾三次会晤,但他们未能就结束朝鲜核武计划或结束美国和联合国目前对平壤实施的严重经济制裁达成任何协议。

  

  有关朝鲜半岛的问题是,拜登能否做得更好,以及他是否应认真对待金正恩的威胁。

  “我认为,候任总统应从表面上理解这一点,并尽快阐明他的政府将在与朝鲜的潜在谈判中寻求什么目标,”潘达说。

  “如果金正恩认为在任何制裁措施得以放松之前,美国对全面彻底核裁军的传统重视没有转变,我认为他只会推进核试验和其他活动,”他补充道。

  在金正恩在劳动党全国代表大会对数千名代表发表的讲话中,他将美国形容为朝鲜“最大的敌人”,但他也补充说,他并不“排除外交手段”。

  曾经的峰会或许失败了,但在党代会的大会堂里,它被标榜为“世界政治史上大书特书的事件”。

  因此,如果拜登希望利用曾经的接触,仍有回旋余地。

  但新美国安全中心(Center for a New American Security)副高级研究员金杜妍(Duyeon Kim,音译)表示,美国必须先迈出第一步,任何协议都要付出代价。

  “金正恩对美国的要求是结束与首尔的联合军演、取消制裁,并在会谈前避免对人权提出批评。华盛顿不会无条件地这么做,”金杜妍说。

  “即使谈判恢复,金正恩对任何协议的要价都很高,因为他一直建议进行冷战式的军备控制谈判,双方都采取相互和对等的步骤。但这没有意义,因为美国和朝鲜的核武器并不对等。”

  据悉,川普和金正恩2019年2月在河内举行的第二次会晤时,曾接近达成协议。

  但这份协议现在已不在谈判桌上,金正恩现在面临与一位截然不同的总统谈判。

  金正恩发表此番讲话是试图证明他处于上风。

  他正重新设定谈判的起点——不再是放弃他现有的武器,而是阻止其研发新的和改进的武器。

   更多的炮火和怒火?

  金正恩怀有扩张核武器的野心并不奇怪。

  但出乎很多人意料的是,他公布了一份详细的目标清单:

  远程导弹

  核潜艇

  高超音速滑翔导弹

  军事侦察卫星

  固体燃料洲际弹道导弹

  新型无人侦察机

  超大型核弹头

  战术核武器

  当然,任何新武器都必须经过试验,而试验将带来紧张局势。

  半岛的每个人都记得在2017年朝鲜进行三次远程导弹试验后,川普承诺的“炮火和怒火”威胁。

  韩国极力避免重蹈覆辙,导致这种夸张言辞和极限施压再现。

  但是金正恩正在发出战书,他也许在想自己是否会得到回应。

  在讲话中,他甚至讨论了他希望自己的远程导弹能飞多远。他希望他们能够击中15,000公里(9320英里)以外的目标。

  这个射程将使平壤有足够的能力打击美国。

  朝鲜在2017年末发射了被称为“火星15”的弹道导弹,并称该导弹可以在携带核弹头的情况下到达美国任何地方。

  但由于核弹头需要重新进入大气层,将武器送往目标,目前尚不清楚朝鲜是否拥有保护核弹头所需的技术。

  至于核动力潜艇的梦想,分析人士认为这对朝鲜政权来说可能还有很长的路要走。

  然而,潘达表示,朝鲜“过去已被证明具有惊人的韧性”。

  尽管经历了一系列不断加深的经济危机,金正恩还是设法在当前的核计划上取得了重大进展。

  “即使金正恩不能完成他的全部目标,我们也不应该赌他的意志,去推动他开始测试和制造一些提到的系统。”

  食品危机的报道

  最大的问题是,在朝鲜面临数十年来最严峻的经济形势之际,金正恩将如何为他的雄心壮志买单。这个愿望清单会是纸面的威胁吗?

  五年前,金正恩向他的人民承诺经济繁荣,这些计划现在已成泡影。

  他在党代会开幕时承认了失败。

  “对不起”这个词从不会从他的父亲或祖父那里听到,但这位年轻的领导人现在已经习惯于道歉,甚至在去年10月的一次阅兵式上,当他阐述到自己的人民面临的严峻形势时,人们看到他流泪了。

  近一年前,朝鲜关闭了边境,以防止新冠病毒从邻国中国扩散。

  尽管有许多未经证实的报道称,新冠病毒已在这个神秘的国家内传播,但平壤仍否认有任何确诊病例。

  边境封锁已影响了与中国的贸易,目前已经下降了近80%。

  一系列的台风和洪水还摧毁了主要农作物和房屋。

  据NK News网站报道,朝鲜首都平壤的超市货架一度空空如也。韩国情报机构称,糖等基础商品的价格飙升。

  外交消息人士告诉我,一些物品积压在边境,包括医疗用品。

  好的情况下它们只是被耽搁了,但最坏的情况是它们根本无法进入这个国家。当然,严格的经济制裁依然存在。

  朝鲜比以往任何时候都更加与世隔绝。

  从国内来看,有迹象表明,由于有人试图赚取外快,全国各地兴起的非正规市场受到了打击。

  这些资本主义的小迹象多年来一直被容忍,但现在国家也想要这笔钱。

  维也纳大学博士生彼得·沃德(Peter Ward)密切研究朝鲜经济。他表示,这在疫情爆发之前就已经存在,“其中一些可以追溯到金正恩掌权之前”。

  “但自2019年以来,我们看到对市场参与者的敌意程度以及对恢复国有零售业的重视程度,是值得注意和令人担忧的,”他表示。

    我们能做些什么呢?

  韩国一直暗示,拜登政府应向平壤发出愿意对话的信号。

  文在寅在军事分界线亲自迎接金正恩。

  但金正恩拒绝了这一橄榄枝,并经常将首尔排除出对话之外。他拒绝了韩国在新冠肺炎药物和疫苗方面提供援助或合作的建议。

  NK News的分析师金正民(Jeongmin Kim,音译)表示,现在是“首尔降低预期的时候了”。

  “这次党代会让文在寅总统更清楚地认识到,朝鲜对朝韩合作这种象征性的小事不感兴趣。”

  “但就像对美国一样,朝鲜并没有对文在寅完全关闭大门,而是留下了条件:几乎在说让我们看看你会怎样做。”

  “这是一个苛刻的要求,少站在美国一边,与朝鲜牵手。文在寅不能这么做。”

  “但因为朝鲜把它视为条件性的,并且没有完全切断关系,首尔很可能会抓住这一希望,并可能继续进行它能做的事情——继续就公共卫生合作发出橄榄枝,以至少控制事态爆炸的风险,直到2022年文在寅的任期结束。”金正民表示。

  因此,达成协议的所有道路似乎都要经过华盛顿。新政府有一份数量越来越多、要求越来越高的优先事项清单,而朝鲜只是其中之一,它正在努力吸引人们的注意。

  不过,多数分析人士认为,如果美国候任总统未能迅速作出反应,朝鲜将采取行动,可能会试射弹道导弹。

  金正恩已经做好了准备。他现在要传达的信息是:“总统先生,该你了。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部