下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美首次有现役军人因参与骚乱被捕,军方闭口不谈

京港台:2021-1-15 13:41| 来源:环球网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美首次有现役军人因参与骚乱被捕,军方闭口不谈

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国“军事”网站1月14日报道,近日两名被指控参与1月6日美国国会大厦骚乱的弗吉尼亚州男子都有军队背景,其中一人还是一名国民警卫队下士,这也是首名因参与国会骚乱而被捕的美国现役军人。

  报道称,弗吉尼亚州国民警卫队的一名步兵雅各布·弗雷克尔和一名陆军老兵托马斯·罗伯逊因参与国会大厦骚乱于1月13日在弗吉尼亚州被捕。弗雷克尔是在此次骚乱事件后第一个被指控的美国现役军人。

  弗吉尼亚州国民警卫队方面拒绝透露有关弗雷克尔身份的更多细节,称这些信息将会在调查结束后披露。对于陆军老兵罗伯逊的身份,《富兰克林新闻邮报》10年前的一篇报道中讲述了他曾在一起(电视剧)迫击炮发射事故中受伤,他当时说:“这差点害了我命。”

  据美国司法部称,弗雷克尔和罗伯逊被拍到“在约翰·斯塔克雕像前发表淫秽的言论”,约翰·斯塔克是一名参加美国独立战争的军官。美国司法部称,当他们被拍到出现在国会大厦的时候,他们本应在落基山城警察局值班,然而他们却擅离职守。

  报道称,在加入国民警卫队之前,弗雷克尔曾于2010年至2014年担任海军陆战队步兵,还曾两次被派往阿富汗。

  自上周美国国会骚乱事件发生后,越来越多的与军方有关系的人遭到调查或指控。美国国防部官员周四在记者会上被闻到,有多少现役或退役军人因为参与此事被调查,五角大楼官员将问题抛给了司法部,而美国司法部和联邦调查局没有立即给出回应。

  在此次美国国会骚乱中,不少参与者都是美军老兵,甚至有美军现役军人。此前在网络上走红的“牛头萨满”的男子已经被捕,他曾是一名美国海军老兵。另外一名第1特种部队第4心理作战小组的女性上尉艾米丽·雷尼也因为参与在华盛顿的集会接受调查。

  一名退役的美国空军中校布洛克也因闯入国会大厦被捕,他在进入国会大厦时头戴凯夫拉防弹头盔,身着有军事标记的防弹衣。美国司法部指控布洛克犯有“暴力入室和扰乱治安罪”。

  此前还有一名身披支持特朗普(专题)横幅的女子在闯入国会大厦时遭枪击,送医后不治身亡。随后公开的信息证明,这名被枪杀的女子阿什莉·巴比特生前是一名服役多年的老兵。她来自加州(专题)圣迭戈市,曾在美国空军服役14年,四次赴海外执行任务,还曾是一名高级别安全官员。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部