下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄开始退出《开放天空条约》 防情报泄漏给美国

京港台:2021-1-16 04:42| 来源:多维 | 我来说几句


俄开始退出《开放天空条约》 防情报泄漏给美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯外交部2021年1月15日表示,俄罗斯正在启动退出《开放天空条约》(Open Skies Treaty)的程序。

  据今日俄罗斯(RT)1月15日报道,俄罗斯外交部当日发声明称:“由于在新情况下继续条约谈判缺乏进展,外交部被授权开始启动退出《开放天空条约》的相关程序。”报道分析称,俄罗斯退出该条约的主要原因是未能确保欧洲国家不会把北约收集到的情报传递给美国。

  据俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)15日报道,俄罗斯上议院国际事务委员会负责人科萨切夫(Konstantin Kosachev)表示,终止条约的责任完全在于美国及其北约盟国。他称这一举动“完全在意料之中”,并强调美国是第一个退出该条约的国家,如果北约有政治意愿,该条约仍然可以保留下来。

  据此前报道,2020年5月21日,美国总统川普(Donald Trump)表示,由于俄罗斯涉嫌违反《开放天空条约》,美国将退出该条约。11月22日,美国宣布正式退出《开放天空条约》。俄罗斯外交部当天就此发表声明称,美国退出《开放天空条约》既不利于欧洲安全,也不利于美国自身及其盟友的安全。俄罗斯将密切关注并分析该条约其他成员国的言行,并根据俄自身和盟友的安全利益做出相关决定。

  

  俄罗斯上议院国际事务委员会负责人科萨切夫表示,终止条约的责任完全在于美国及其北约盟国。图为2018年7月16日,普京和川普在芬兰首都赫尔辛基举行了双边会晤。(Reuters)

  《开放天空条约》于1992年签署,2002年起生效。条约参与国可按规定对彼此领土进行非武装方式的空中侦察。该条约是冷战结束后重要的信任建立措施,有助于提升透明度和降低冲突风险。美国、俄罗斯和大部分北约国家签署了这一条约。

  

 

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部