下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美卫生部长阿札尔惊传请辞 吁川普和平转移政权

京港台:2021-1-16 23:08| 来源:newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


美卫生部长阿札尔惊传请辞 吁川普和平转移政权

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  美国卫生部长阿札尔(Alex Azar)成为近日川普政府多名官员主动请辞的其中一人,辞呈将在拜登(专题)政府上任当天立即生效。   图:张良一 / 摄(资料照)

  近日,许多川普政府官员因国会暴动陆续主动请辞,以表抗议之意。据外媒报导,曾访台的美国卫生部长阿札尔(Alex Azar)也惊传请辞,任期将于拜登政府就职后结束。

  据《全国广播公司》(NBC)报导,美国卫生部长阿札尔成为近日川普政府多名官员主动请辞的其中一人,其辞呈中签署日期为12日,由于处疫情持续延烧之际,为美国人民的最佳利益,表示会任职至最后一刻,辞呈将在拜登政府上任当天立即生效。

  辞呈中,阿札尔赞扬川普政府”神速行动”(Operation Warp Speed)计划的施行,使得疫苗研发得以抑制肺炎疫情。然而6日发生于国会大厦的暴动,却抹灭了过去政府的种种成就,表示”国会的动乱打击美国的民主体制和和平转移政权的传统”,望川普能够持续谴责任何形式的暴力,让20日政权能够和平的转移。

  于去年8月访台的美国卫生部长阿札尔,是自1979年以来访台层级最高、也是6年来首位美国部长级的官员,除和国内防疫专家学针对疫苗、检测及相关治疗进行对谈,也签署台美双方在对抗疫情合作上的共同声明,被视为台美关系历史上的成就。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 02:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部