下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度展开大规模疫苗接种计划 首批锁定3亿人

京港台:2021-1-17 04:07| 来源:法广 | 评论( 5 )  | 我来说几句


印度展开大规模疫苗接种计划 首批锁定3亿人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  印度(专题)今天展开全球规模最大的COVID-19疫苗接种计画之一,盼在7月底前为大约3亿人施打。由于疫情已在当地夺走逾15万条人命,并重创经济,当局寄望疫苗施打能让疫情告终。

  印度总人口13亿,累计2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊人数达到1050多万,居全球第二高。印度政府计划第一阶段让全国约1/4人口接种疫苗,包含医疗人员、50岁以上民众和高危险族群。

  由于印度基础建设衰弱,网路流传各种疫苗相关假消息,加上其中一支疫苗尚未完成临床试验便开始施打,引发民众担忧,种种因素使得印度规模庞大且复杂的疫苗接种计画挑战难度更高。

  印度当局已批准2支疫苗,分别是印度血清研究所(Serum Institute of India)生产、英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)研发的疫苗Covishield,以及印度巴拉特生技公司(Bharat Biotech)与其他机构合作研发的Covaxin。印度政府首批已分别订购1100万剂和550万剂。

  获得印度政府"紧急授权"使用的Covaxin,因第三阶段试验尚未完成,引发一些医师担忧。由于疫苗仍处于"临床试验模式",今天注射这支疫苗的印度民众需签署一份同意书,确知"临床效力…尚待确认"。

  印度政府备有4个"超大仓库"接收出货的疫苗,再利用控温货车把疫苗从仓库运送到各省的分发据点,过程中让疫苗保持在摄氏8度以下。

  印度政府已准备数十万件疫苗所需冷藏工具,包含2万9000个冷链据点、240个冷藏库、70个冷冻柜、4万5000个冰衬冰箱和4万1000个超低温冷冻柜。一旦印度夏季来临时,这些设备将派上用场。

  印度当局在全国700个县安排共约15万名经过训练的工作人员,负责执行疫苗注射和追踪记录。此外还计划透过自行研发的CoWIN应用程式(app),让每剂疫苗和接受施打的民众挂钩,以数位化方式管理整个接种过程。种种安排盼能克服接种计画面临的各项挑战。

  今天疫苗接种首日,全印度3000个据点将有约30万人施打。当局表示,民众将相隔28天接种2剂疫苗,但为同一支疫苗而非2支疫苗各一剂;且接种第2剂过后14天,将开始产生保护力。

  为防止任何疫苗遭窃并卖到印度最大药品黑市,当局不敢冒任何风险,已安排武装警察保护每辆运送疫苗货车,并在存放仓库安装监视器,进入也都要经过指纹辨识。

  "印度时报"(Times of India)报导,疫苗储存温度也将透过自动化数据纪录器监视,每隔3秒就会将资讯传送到中央单位。

  印度公共卫生专家库玛(Preeti Kumar)告诉法新社:"安全措施之所以不可或缺,不仅为了化解物流和安全疑虑,也是建立民众信心,让他们相信疫苗抵达分派据点的整个供应链完好、不受破坏且安全无虞。"

 

相关专题:印度,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部