下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国6月召开G7峰会 气候疫情将成关键议题

京港台:2021-1-18 07:27| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


英国6月召开G7峰会 气候疫情将成关键议题

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国首相强森表示,希望藉著英国主办高峰会的机会,探讨出一个恢复全球经济的方式。(路透)

  今年七大工业国集团(G7)高峰会将在6月于英国康瓦尔郡(Cornwall)召开。英国首相强森(Boris Johnson)表示,希望藉著这次主办高峰会的机会,能够探讨出一个在自由贸易架构的前提下,如何恢复全球经济的可持续性共识。

  综合外媒报道,美国总统川普去年以新冠疫情为由取消了G7实体峰会,因此今年峰会将会是疫情大流行以来各领导人第一次近距离面对面的会议。

  今年除了英、美、德、法、义、加、日7个成员国之外,澳洲、印度(专题)、韩国以及欧盟也被受邀与会,会期将自6月11日开始持续至13日,外界预测气候变迁以及新冠肺炎将会是核心议题。

  强森在声明中表示,"新冠肺炎无疑是近几个世代以来最具破坏性的力量,也是我们所处的当代世界秩序中最大考验。"、"我们必须以开放的胸襟来团结彼此,开创更好的未来,并应对重建的挑战。"

  

 

相关专题:英国,G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 23:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部