下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

本周将举行的拜登就职典礼,哪些名人有望"同框"?

京港台:2021-1-18 10:09| 来源:封面新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


本周将举行的拜登就职典礼,哪些名人有望"同框"?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据美国媒体报道,拜登(专题)就职典礼委员会1月11日说,当选总统拜登的就职典礼主题将为“美国团结”,拜登将与克林顿、小布什及奥巴马一起出席活动强调“团结”。

  美国当选总统拜登就职典礼将于1月20日在首都华盛顿特区举行。连日来,华盛顿特区中心地带的安保措施日趋严密,国会大厦四周竖起高高围栏,围栏内外有众多国民警卫队队员持枪巡逻。

  五角大楼15日发表声明说,已授权多达2.5万名国民警卫队队员协助总统就职典礼的安保工作。据美媒报道,截至14日,华盛顿特区已部署约7000名国民警卫队队员。

  众议长、民主党人佩洛西15日表示,联邦调查局等机构警告,在华盛顿权力正式移交之际,右翼激进分子可能采取暴力行动,她希望联邦政府这次能做好充分准备。

  据美国全国广播公司(NBC)消息,拜登就职典礼委员会1月11日宣布,当选总统拜登的就职典礼主题将为“美国团结”,拜登将与克林顿、小布什及奥巴马一起出席活动强调“团结”。

  关注1

  公开表示不出席拜登就职典礼 特朗普(专题)当天会去哪儿?

  美国媒体15日援引消息人士的话报道说,预期特朗普将在就职典礼当天上午离开白宫。此前,特朗普已公开表示不出席拜登就职典礼,他迄今未打电话祝贺拜登当选或承认自己在选举中失败,这些都打破了美国政治惯例。

  当选总统拜登这样回应特朗普的这一说法,“特朗普不来是一件好事,这也是我和他之间少数几件达成共识的事情。”

  据美联社1月15日报道,特朗普将在1月20日黎明时分,即当选总统拜登的就职典礼开始前离开华盛顿,并在佛罗里达开始他卸任总统后的生活。

  报道称,特朗普拒绝按照传统参加正式的权力交接仪式,而是将在位于马里兰州的安德鲁斯联合基地举行自己的离任仪式,并最后一次搭乘“空军一号”。

  报道中称,据一位要求匿名的知情人士透露,官员们正考虑举行一场精心策划的、能让人想起特朗普在国外进行国事访问时所受待遇的送别活动,包括红地毯、仪仗队、军乐团,甚至还有21响礼炮。

  报道称,特朗普将成为美国历史上第四位抵制继任者就职典礼的总统。

  此外据德新社1月15日报道,美国皮尤研究中心进行的一项调查显示,超过三分之二的受访者希望特朗普离任后别再作为重要公众人物频频抛头露面。

  报道指出,特朗普的工作表现支持率跌至最低点,仅为29%,就连他的一些支持者也表示,他们对特朗普自11月以来的表现越来越不满。

  关注2

  拜登就职典礼当天 他将与哪三位前总统“同框”?

  拜登就职典礼委员会11日说,当选总统拜登的就职典礼当天,他将与三位美国前总统——克林顿、小布什及奥巴马一起出席活动强调“团结”。

  据美国媒体报道,拜登就职典礼委员会1月11日说,当选总统拜登的就职典礼主题将为“美国团结”,拜登将与克林顿、小布什及奥巴马一起出席活动强调“团结”。

  拜登就职典礼委员会在一份声明中说,“在始料未及的危机和深刻分歧的时刻,‘美国团结’反映了一个新的国家旅程的开始,这个旅程重塑美国的灵魂,使国家团结起来,并创造一条通往更光明未来的道路。”

  拜登就职典礼委员会首席执行官托尼艾伦也在声明中说:“这次就职典礼标志着美国人民翻开了新篇章,这是一个愈合‘伤口’、团结一致、凝聚在一起(电视剧)、美国团结的新篇章。”

  据委员会介绍,20日当天,新任总统宣誓就职并出席阅兵仪式后,拜登、哈里斯,以及奥巴马、小布什、克林顿将偕家属向阿灵顿无名战士墓敬献花圈。

  至于副总统彭斯会不会出席拜登就职典礼,目前据美国媒体报道,彭斯有相当大可能将于就职典礼当天出席仪式,但目前外界还尚不清楚彭斯是否会参加献花圈仪式。彭斯14日在国会山骚乱事件后首次公开露面,表示要确保总统就职典礼安全举行,让约瑟夫·拜登顺利宣誓就职。据法新社消息,有线人称,正在推动政府权力交接的美国副总统彭斯当地时间15日同其继任者卡玛拉·哈里斯进行了电话交谈,但线人没有透露两人通话的具体内容。这是彭斯和哈里斯自2020年10月7日进行副总统竞选辩论以来的首次通话。

  另据《纽约(专题)时报》报道,彭斯向哈里斯表示祝贺,并称两人通话气氛“亲切而愉快”。

  关注3

  拜登团队正制作特别节目 汤姆·汉克斯将担任主持人?

  受疫情影响,美国有线电视新闻网(CNN)报道,一位拜登就职典礼委员会官员透露,美国当选总统拜登的团队正在制作一期特别节目,并将在就职典礼当晚的黄金时段播出,替代因为疫情已经减少的传统就职典礼庆祝活动。

  据报道,特别节目将从美国东部时间1月20日晚上8时30分至10时,在美国广播公司(ABC)、美国有线电视新闻网(CNN)等平台进行同步直播,由汤姆·汉克斯主持。

  报道提到了特别节目的背景,是拜登就职典礼委员会为呼吁美国人不要前往华盛顿参加就职典礼庆祝活动,称这是在新冠疫情期间,将前往华盛顿的人数控制在最低水平所做努力的一部分。

  目前,华盛顿市中心大部分道路已被封锁,交通较平日拥堵许多。法新社甚至用伊拉克首都巴格达“绿区”来类比此刻华盛顿市区。“绿区”是美国驻伊拉克大使馆和伊拉克中央政府所在地,禁止普通车辆通行。

  华盛顿交通部门14日表示,打算关闭部分地铁站以及修改一些公交线路,以绕开敏感区域。美国国家公园管理局正考虑关闭从国会大厦延伸到林肯纪念堂的绿地广场,但还没作最终决定。管理局先前已经关闭华盛顿纪念碑。

  华盛顿市长缪里尔·鲍泽则干脆告诉游客:“你们别来了。”

  总统就职典礼彩排原定17日举行。《政治报》援引两名知情人士的话披露,出于安全考虑,彩排被推迟至18日。另外,拜登团队还取消了从特拉华州威尔明顿乘火车前往华盛顿的既定安排。拜登团队暂未证实上述消息。

  美国联邦调查局先前警告,总统就职典礼前这段时间,在50个州的首府以及首都华盛顿可能发生暴力抗议。

  前司法部官员玛丽·麦科德说,总统就职典礼后也存在暴力事件风险。“极端分子的言语威胁、策划和活动会重新抬头。我不认为问题会随着现任总统离开白宫而消失。”

  据美国媒体报道,还将有几位美国流行巨星现身拜登就职典礼并献唱。

  关注4

  拜登定于就职10天内 签署哪些行政令?

  美国当选总统约瑟夫·拜登的团队16日说,拜登将在20日就职当天及就职10天内签署一系列行政令,以应对新冠疫情、疫情所致的经济危机、气候变化问题和种族不平等危机。

  拜登团队在一份简报中说,拜登就职后将履行竞选承诺,着手解决上述四项危机,不但要扭转唐纳德·特朗普政府造成的最严重损害,“而且要开始推动国家前进”。

  这份简报由即将出任白宫办公厅主任的罗恩·克莱因发给“即将就任的白宫高级官员”。美联社评述,美国总统通常一就职就迅速签署一系列行政令。

  简报列举了拜登将在就职10天内签署的行政令。

  就职当天,拜登将签署“大约12项”行政令,包括重新加入国际社会应对气候变化的《巴黎协定》,撤销针对一些国家的移民(专题)入境“禁令”,发布“在联邦财产(建筑和土地)内和跨州旅行时”必须戴口罩的百日强制令。

  就职次日,拜登将签署多项行政令,以“改变新冠危机进程,并且安全地重开校园、重启商业”,措施包括“扩大检测、保护劳动者、设定明确的公共卫生标准”。

  美国是全球新冠疫情最严重国家,累计死亡人数逼近40万。法新社报道,与疫情暴发初期相比,美国已减少1000万个就业岗位。

  此外,拜登将于就职首日向国会提交移民法案。路透社报道,这项法案涉及为数以百万计非法移民获得美国公民身份提供途径。

  简报还写道,1月25日至2月1日,拜登还将签署多项行政令,涉及增加对美国产品的政府采购,促进公平和支持有色人种社区,改革刑事司法系统,让“低收入和有色人种妇女”等更多人能够获得医疗保健。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部