下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗导弹落至美航母100英里外 美官员称距离很远

京港台:2021-1-18 11:34| 来源:参考消息 | 我来说几句


伊朗导弹落至美航母100英里外 美官员称距离很远

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国福克斯新闻频道网站1月16日报道,福克斯新闻频道获悉,伊朗发射的远程导弹16日落入印度(专题)洋,距一艘商船不远,距“尼米兹”号航母战斗群100英里(1英里约合1.6公里——本网注),这是该地区紧张局势加剧的最新例证。

  美国官员说,其中至少一枚导弹落在了离这艘商船20英里的地方,但他们拒绝透露关于该商船的更多细节。

  报道称,伊朗经常试射导弹。美国军方高级官员说,100英里其实距离“尼米兹”号航母还很远。另一位消息人士说,这些导弹没有引发恐慌,这是相当标准的例行演习。

  还有一位消息人士说,距一艘商船20英里一事更让人担心,但美军并未将其视为威胁。

  报道称,至少两枚伊朗的弹道导弹在撞击海面时爆炸,导致碎片朝各个方向乱飞。

  一位官员说,“这次导弹发射在我们的预料之中”,但有人表示担心。

  报道指出,尽管100英里很远,从航母或护航舰上看不到,但在太空运行的美国间谍卫星追踪到了从伊朗发射的导弹。目前尚不清楚护卫“尼米兹”号航母的导弹巡洋舰上配备的AN/SPY-1雷达是否追踪到此次导弹发射。

  根据特朗普(专题)的命令,“尼米兹”号航母要一直停留在阿拉伯海北部直至新总统的就职典礼。

  伊朗革命卫队称,16日上午,他们的远程弹道导弹飞行了超过1000英里,落入印度洋北部区域。

  据报道,伊朗军方最近几天举行了一系列军事演习,包括从伊朗东南部向海上发射巡航导弹。

  本周早些时候,在一次展示武力的行动中,在霍尔木兹海峡附近,一艘配备了150多枚“战斧”巡航导弹的美国导弹潜艇在伊朗海军演习海域附近出现。

  伊朗一架直升机拍摄到了“佐治亚”号核潜艇。“佐治亚”号核潜艇潜望镜背后的“羽毛”在水面上清晰可见,在水面下也能看到潜艇的大致轮廓。伊朗媒体发布的视频使这艘潜艇在清澈的海水中看起来像一条人造大白鲨。

  报道称,美国海军第五舰队近十年来首次公布了这艘潜艇与两艘美国导弹巡洋舰去年12月底通过伊朗附近的霍尔木兹海峡的照片。

  伊朗16日发射导弹的数天前,是伊朗向美军驻伊拉克基地发射弹道导弹一周年纪念日。在那次袭击中,没有美国人丧生,但有100多人出现脑损伤。在伊朗发动那次袭击五天前,美军在巴格达杀死了伊朗最有权势的将军卡西姆·苏莱曼尼。

  

  伊朗军方1月16日在位于该国中部的沙漠地带向印度洋发射弹道导弹。(法国希帕图片社)

 

相关专题:伊朗,导弹,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部