下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

文在寅失言灿笑挨轰冷血!鼓励养父母"换孩子"

京港台:2021-1-18 23:57| 来源:ETtoday | 我来说几句


文在寅失言灿笑挨轰冷血!鼓励养父母"换孩子"

来源:倍可亲(backchina.com)

  南韩总统文在寅今(18)日上午10时在青瓦台春秋馆2楼举行2021新年记者会谈,为此特地周末排开所有行程,专心事前准备会谈内容,应对记者提问,然而此次会议上依旧闹出失言风波,包括自豪”K-防疫”(韩式防疫)做得太好,以及在回答女婴受虐议题时,竟表示养父母可视后续情况”更换合不来的孩童”。

  根据韩媒《朝鲜(专题)日报》,原本记者会上应分别针对防疫与社会、特赦、不动产等领域依序开放记者提问,当在场记者针对领养儿童受虐问题、月城核电厂等议题提问时,主持人随即提醒文在寅,”总统先生,原本现在这个时段开放提问防疫,在接受防疫议题提问后,我们就可以进入下一个阶段。”

  此时文在寅露出一抹灿笑,”那么现在请针对防疫领域发问的记者们举牌......是不是因为我们防疫做得太好,所以才没有什么问题吗?”

  接着,《亚细亚经济》的记者才举牌针对首尔东部看守所大规模群聚感染提问,而这时文在寅开始皱紧眉头回答,”法务部长秋美爱先前已针对此事向全民道歉,我认为政府应制定对策,来防堵矫正机关可能出现的大规模染疫案例。”

  而最近16个月大的女婴郑仁(정인,音译)遭养母多次虐待致死,引发娱乐圈、政坛等南韩社会各界高度关注。对此文在寅表示,”外界指责政府毫无对策防止儿童受虐问题,对此我们虚心接受教导。”

  文在寅补充道,”我们考虑到养父母也是有『变心』的可能,因此在固定的时间内,养父母可以再次取消领养,或是当领养意志强烈,但孩子却与自己合不来时,可考虑更换别的领养儿童......透过这些方法来让领养儿童的方式更加活络,同时制定对策保护儿童。”

  此言一出,文在寅立刻遭民众质疑,根本就是把被领养的婴儿、儿童当作物品或娃娃看待,”这是退货的概念吗”、”现在就连领养养猫狗都不能这么随便”、”你真的是人权律师吗?”、”对孩子来说根本是2度伤害。”

相关专题:韩国,收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 22:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部