下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

斥责美方表现恶劣 中国宣布就港台问题制裁美官员

京港台:2021-1-19 00:29| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句


斥责美方表现恶劣 中国宣布就港台问题制裁美官员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  2021年1月18日,中国外交部宣布对在台湾(专题)和香港(专题)问题上表现恶劣的美方负责官员实施制裁。

  中国外交部发言人华春莹于1月18日主持外交部例行记者会。有记者提问说,“我们注意到美方近日在涉台问题上采取了一些放松美台交往限制等举动。中方表示要将采取一切必要措施,坚决维护自身主权安全利益,美方必将为其错误行为付出沉重代价。请问中方有何具体的举措?”

  此外,有记者针对美方上周宣布对6名中国官员实施制裁向发言人提问。

  华春莹表示,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政和中国司法主权,严重违反国际法和国际关系基本准则。中方对此坚决反对,强烈谴责。

  她还说,针对美方的错误行径,中方已经决定对在涉港问题上表现恶劣,负有主要责任的美国行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。

  虽然特朗普(专题)(Donald Trump)政府即将下台,但是美国政府官员依然在台湾和香港问题上对中国施压。美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)2021年1月9日发表声明宣布,解除美国与台湾关系中的自我限制。他说过去对美国外交官、军人和其他官员与台湾方面接触的内部限制是“试图安抚北京”,他说,现在不再这样了,行政机构部门应该认为此前的“接触指南”是无效和作废的。

  美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)原定于1月13日至15日访问台湾,虽然之后行程取消,但是她在1月13日晚同台湾领导人蔡英文(专题)举行了视频通话。

  克拉夫特2021年1月13日晚在推特(Twitter)上发文说,她当天同台湾领导人蔡英文通话。“我们讨论了台湾在许多方面都是世界的典范,这一点从抗击新冠肺炎(COVID-19)的成功以及台湾在卫生、科技和前沿科学领域所提供的一切都可以看出。”

  此外,蓬佩奥1月15日发布声明称,对6名中国官员实施制裁,原因是他们破坏了香港的民主。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部